微软研究院:Windows Phone或将支持面部3D扫描

时间:2019-12-08 来源:www.auranjet.com

4月14日,据优博吉莫网站报道,微软研究院正在开发一项新技术,该技术允许我们借助普通的视窗手机摄像头扫描3D人脸,生成高质量的3D模型,并用3D打印机打印出来。 事实上,微软研究的3D人脸扫描技术被称为“3D重建”,可以将物体转换成3D模型

微软的“天网”用户界面可以简化整个过程,方便普通消费者操作 微软研究院表示,希望这项技术能够应用于便携式设备。

从微软发布的演示视频来看,用户只能用一部WP手机扫描3D人脸。 首先,用户的脸被拍摄成360度。 在拍照的过程中,手机摄像头程序会给出相关提示,比如摄影师应该何时何地移动摄像头,这实际上与拍摄全景照片的过程相似。

用户完成人脸扫描后,可以在屏幕上移动生成的3D人脸模型,查看3D成像是否完成 接下来,用户可以使用3D打印机在移动电话中打印3D面部模型。

目前,3D人脸扫描功能对公众用处不大。 然而,将来该功能可以应用于用户的移动电话照相机拍摄模式 微软的“3D重建”技术可以为在线零售商创建虚拟商品展示、家具和家居展示等。 微软是否会把这项技术变成一个独立的应用还不清楚,但它值得我们期待。

金旸携众多创新材料亮相2018CHINAPLAS