房地产11·11特别策划|试水十余年总量仍有限 “电商卖房”转化难题待解

时间:2019-11-21 来源:www.auranjet.com

原标题:11/11房地产专项规划|水测试总量仍然有限十多年“电子商务售房”改造问题有待解决“

”电子商务平台和房屋企业联合售房不会对当前房地产市场产生任何实质性影响 诸葛搜索数据研究中心的分析师王小强告诉记者《华夏时报》 王小强认为,网上出售的房屋数量有限,三个电子商务平台提供的房屋总数不到3万套。 这只是房地产公司和电子商务平台之间的试运行。买家能否接受网上购物模式仍需观察。

“复杂”的购买过程

吸引人们眼球的是“特价”和“特价”,但是网上买房并不像买裙子那么简单。 记者《华夏时报》在阿里拍卖会上看到长沙的一栋房子。 根据该页面,拍卖于11月11日开始 记者《华夏时报》咨询了房子的负责人张先生,张先生说:“这栋楼在阿里拍卖会上被拍卖了10套公寓。每套公寓的起价是不同的。都是一些低价的房子。” “

以房子为例。这栋房子的建筑面积为113.62平方米,有三间卧室和十层楼 “阿里拍卖行被标记在南面,但这10间套房不是正南,这需要提醒你 ”张先生告诉记者《华夏时报》

目前,这房子的现价约为84万元。 “这个价格比市场价低,基本上这栋楼的市场价是890,000-920,000 ”张先生告诉记者《华夏时报》 投标的第一步是支付定金,即起价的2%。 以这栋房子为例,买家在参与拍卖前需要支付近17,000元的定金。

"购房者只需支付房价 ”张先生告诉记者《华夏时报》 如果未能赢得房子,押金将退还给买方。 如果房子最终被赢了,押金将返还给原来的账户或抵消部分房价。 “但是如果你赢了房子,但是以后不要了,押金就不会退了

《华夏时报》记者发现,除了阿里的“低价房”品牌,京东还喊出了“金融服务低至50%、“好房低至70%、贷款”等口号来吸引购房者,价格战不可避免。 京东房地产与各种住房企业建立了联系,推出了许多新的住房来源。 以太和济南四合院为例,可以获得“全折扣4999”等各种优惠券,该楼的利率也从人民币下调至0.05元。 苏宁与房地产巨头恒大联手,在“双11”期间每天推出100套特价商品,最高折扣超过100万元。

“这房子比市场价格便宜。如果它超过市场价格,它肯定会被卖掉。 但是,实际要支付的住房资金数额应该离线计算和交付。 ”张先生告诉记者《华夏时报》

网上购物的一个主要特点是方便,它允许顾客在不离开家的情况下购买想要的商品。 但是在张先生看来,这样的网上购物中心并不方便快捷。 “购买协议、贷款处理以及这些购买程序的在线签署仍然需要离线完成。支付宝无法直接支付数十万甚至数百万美元的余额。上网只是一个初步协议 ”张先生告诉记者《华夏时报》

与阿里的拍卖方式不同,苏宁采用“一价”交易。 购房者将首先支付99元的利息,然后他们可以根据平台的售价以先到先得的方式抢购特价商品。 其中,平台价格是特殊住房一次性或抵押支付的总价。 如果恐慌性购买失败,购房者可以开始退还利息。

郭女士担心“网上买房” “感觉会更便宜,但是我还没看过房子,而且买的时候还是有点不舒服。 ”郭女士说道 然而,有不少人决定采取行动。 张说,自从阿里拍卖开始以来,每天有近10名合格人士就网上买房事宜咨询他。

流量大,但不准确

根据以前的概念,淘宝等电子商务平台主要承担生活的“衣、食、行”,但尚未渗透到“生活”层面。 和硕首席分析师郭毅认为,这种合作模式转型存在困难,电子商务平台还没有找到自己的定位和商业模式。

“房地产公司希望能够准确筛选和引导线上的大规模流量,但电子商务平台上的大多数产品都是低价值、高频率的快速销售产品。 然而,房地产的特点与电子商务平台客户的需求完全不同。它具有高价值和低频率。 ”郭毅告诉记者《华夏时报》

郭毅认为电子商务平台的确有很多流量,但他们的客户并不关注房地产。 此外,房地产交易周期长,一次浏览网站不足以实现分流效果。 “电子商务平台上的流量对房地产公司来说是很多无效的流量,有多少流量可以转换是不可预测的。 ”郭毅告诉记者《华夏时报》

张先生说网上卖房子并没有带来准确的流量 “很多人来问这栋房子,觉得自己像淘宝上的一件普通商品,但大多数人实际上没有资格买房,对这种商品了解不够。 ”张先生告诉记者《华夏时报》

此外,郭毅认为,从在线平台向离线平台过渡的最大问题是如何“识别客户”,即如何确认客户从指定的在线平台转移 如果电子商务平台是一个渠道,那么如何“识别客户”是一个很难跨越的门槛 郭毅告诉记者《华夏时报》,“如果是广告功能,电子商务平台的竞争力不如拥有更准确客户群的房地产垂直媒体。 "

“开发商在淘宝上卖房子有两个目的,一是曝光,二是影响销售 价格是否太高或不值得购买是一个买家需要考虑的问题。 ”张先生告诉记者《华夏时报》 在张先生看来,这是住房企业促进销售和加快住房销售的一种手段。

(责任编辑:DF378)

FF或下周二公布治理架构变革细节 贾跃亭已偿还