总投资310.3亿元 浙江长洽会为县域发展再添动力

时间:2019-11-01 来源:www.auranjet.com

?

新华社湖州10月26日电(实习记者石志南)2019年中国太湖明珠长兴国际投资贸易洽谈会(以下简称“长洽会”)26日开幕。自2002年第一届长洽会议召开以来,会议已从最初的县级投资促进活动发展成为长三角地区颇具影响力的投资与贸易盛会。

“项目是王”这是浙江长兴人常说的一句话。看着长兴近年的招商成绩单,他们都在为这句话做生动的注脚。

长兴企业技术逐渐提高。长兴宣传部提供了总投资326亿元的“吉利新能源汽车项目”,落户长兴,发展迅速。总投资251亿元的旅游综合体“太湖龙梦”项目相继启动。总投资106亿元的艾康科技在长兴落户.

谁能想到三年前长兴还被“没有好项目,没有大项目来”等问题困扰着。重大项目和好项目纷纷从“难找”而来。长兴的项目依靠什么来实现反向攻击?

”近年来,长兴在全县形成了“一局棋”的工作机制,并得到了项目的推广。县委和县政府主要领导带头招商引资。该项目推出的升级版“酒保”给企业带来了极大的信心。长兴县商务局党委书记钱永泉如是说。

前方,100多名专业商户前往上海、杭州、苏州、深圳,按照行业定位细分招商团队,密切关注前沿技术和行业的龙头企业。在后方,正在形成拍卖资产、提供精确服务、选择商家和吸引外资项目的联动机制,并每月定期举行重大项目会议,宣传"雷雨"。这些都为长兴围绕主导产业吸引外资奠定了坚实的基础。

长兴总部经济园区全景。根据长兴宣传部提供的

数据,今年年初以来,长兴共引进136个项目,总投资602.2亿元,其中包括19个外商投资项目,总投资9.35亿美元。据估计,总投资超过1亿元的项目将超过170个,创历史新高。

会议开幕式将集中签署310亿元项目、6个中小科技项目和3个战略合作项目,总投资310.3亿元。长桥办项目组负责人邱永谦表示,目前项目招聘主要集中在主导产业和战略性新兴产业,大部分签约项目与主导产业一致。

在这些投资的背后,没有比长兴“以天护周、以周护季、以季护年”的“长兴速度”和党员干部牢牢把握协议转换率、作业率、完成率等项目推进指标更好的方式来赞美商家了。

“凤凰鸟”可以飞得很高,因为它已经建了一个“温暖的鸟巢”。

今年2月,浙江江森自控电池有限公司签署增资9500万美元。“长兴在集团总部对全球工厂所在地的政府服务评估体系中排名第一。“当谈到为什么长兴工厂被选为增资对象时,强生公司中国区总经理杨士风直言不讳地说。

长兴市,一个宜居进取的城市。长兴宣传部提供

长兴,力争在浙江省建设领先的项目推进速度,前提是尽一切努力建设全国最佳商业环境的县。自去年以来,长兴全面实施了六大举措。实施一揽子成本削减和减负政策,企业减负45亿元。实体经济贷款余额快速增长,加权平均利率同比下降0.23个百分点。省级以上专家18名,新增大学生12000名及其他人才。

目前,长兴正全力打造“环太湖高开发区和长江三角洲经济强县”。工业力量的积累也给这个县的发展带来了强大的动力。今年1-9月,全县财政总收入106.5亿元,同比增长19.7%,工业投资99.9亿元,同比增长35%……”如今,越来越多的农村精英积极参与长兴经济发展。据了解,今年以来,长兴已引进53个长期业务项目,总投资136亿元,其中20个已由外交部长收回和引进,21个由地方长期业务部门引进,12个由新的长期业务部门引进。(结束)

[编辑:刘欢]

-