特朗普叫停与塔利班和谈,蓬佩奥:除非他们承诺,否则不会达成任何协议

时间:2019-09-18 来源:www.auranjet.com

<全球网络报道记者温家悦]美国总统特朗普7日晚发布了一些推文,宣布取消戴维营与塔利班领导人之间的“秘密会议”,引起公众的强烈抗议。就在一天之后,国务卿庞培接受了对美国媒体的采访并表达了自己的立场。根据“今日俄罗斯”(RT),庞培8日表示,美国与塔利班促进阿富汗和平的谈判已经暂停。他还说,除非塔利班做出重大承诺,否则华盛顿将来不会与塔利班达成任何协议。

RT报告截图

RT说,当地时间8日上午,Pompeo告诉美国福克斯新闻,与塔利班的谈判“暂时”失败。据他介绍,华盛顿正在召回这位特使,以便迈出下一步。此外,他还告诉美国有线电视新闻网,美国将不会与塔利班武装分子达成任何协议。

据报道,Pompeo还告诉美国有线电视新闻网,“如果塔利班不采取措施.我们不会减少对在阿富汗非常努力的阿富汗安全部队的支持.RT认为这意味着美国可能会继续参加阿富汗一段时间。

当天晚些时候,特朗普在推特上宣布塔利班领导人计划本周末前往美国进行秘密和谈,但戴维营的谈判已被取消。

特朗普在他的推文中解释说:“不幸的是,为了得到错误的筹码,他们承认,在喀布尔的一次袭击中,我们的一名士兵和另外11人被杀。我立即取消了会议并停止了和平谈判。为了提高他们在谈判过程中的地位,会有什么样的人杀死这么多人呢?

特朗普推特截图

特朗普宣布取消会谈的那一天,阿富汗总统加尼敦促塔利班结束暴力并直接与阿富汗政府对话。加尼政府官员回应称,“只有塔利班同意停火,真正的和平才会到来。”作为回应,塔利班发表声明说,特朗普取消了谈判,美国“将比任何人受伤更多”。但他们仍然不排除恢复谈判的可能性。

美国和塔利班在去年年底开始对话,双方上周末结束了第九轮谈判。美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅哈利勒扎德2日表示,美国和塔利班同意和平协议的“实践”,草案必须得到特朗普的批准。协议签署后,美国将在135天内从阿富汗的五个军事基地撤出5000人。

但是,阿富汗政府对协议草案提出质疑,并要求美国澄清部分协议,并要求提供更多信息,以评估协议可能产生的后果。阿富汗总统顾问瓦希德奥马尔5日表示,对该协议草案的关注太多,我们仍不确定该协议对阿富汗未来的影响是什么。随后,双方陷入僵局。

在僵局期间,塔利班在许多地方发动袭击。 5号平民,1名美国士兵和1名罗马尼亚士兵在北大西洋公约组织联盟站和喀布尔市中心的美国大使馆附近的5号汽车炸弹袭击事件中丧生。塔利班宣布了一次袭击,并表示目标是北约联盟。

路透社8日报道称,9名前美国大使上周曾警告说,如果特朗普在喀布尔政府与塔利班达成和平协议之前撤出所有美国军队,阿富汗可能陷入“全面内战”。坍方。

——