因判决金额过低 VFine继续起诉papi酱旗下机构

时间:2019-09-11 来源:www.auranjet.com

9月2日,VFine Music宣布将在起诉papitube音乐侵权后继续上诉。上诉将基于侵权价值和扞卫权利的成本。

8月30日,第一起短视频MCN商业音乐侵权案第五次在北京互联网法院举行,并作出一审判决,命令被告人的papitube构成侵权,并赔偿原告版权方VFine Music和Lullatone因经济损失4000元而合理开支。 3000元,共7000元。

VFine认为,该案件具有侵权的特殊性质,如跨国权利保护,难以获得短视频内容权利保护的证据,以及难以确定价值。原判决确定被告的经济赔偿金额太低,无法支付VFine的证据收取费用,无法平衡侵权音乐应获得的权利。因此,VFine选择继续吸引力。

根据介绍,独立音乐唱片公司Lullatone在2018年学会了原创歌曲《Walking on the Sidewalk》BGM,博客作者Bigger Institute用作商业视频,于去年12月主动寻找VFine建立合作意向,希望后者有助于维护权利。从2019年1月开始,VFine就和解优先权的初衷进行了沟通。经过长时间的不成功沟通,启动了法律程序以维护权利。

VFine表示,跨境维权是一个必须在未来加以注意的法律问题。令人深感遗憾的是,法院已就日本的维权支出的支出成本酌情赔偿了3000元。 VFine将继续上诉并寻求合理的相关方权利补偿。

VFine还认为,目前国内流媒体平台和机构的侵权事件平均最低支付标准为一千次点击,此案涉及的侵权视频广播数量接近600万次,即使是基于一千次点击。在这种情况下,不仅是审判的结果。与此同时,Lullatone过去的商业合作平均为1,500美元。对于4000元的侵权赔偿,VFine表示不能同意。

VFine表示,“如果一个法律上被判侵权的案件,侵权赔偿的金额低于正式的商业合作授权,那么对于那些面临大量侵权工作的原始音乐家和公司来说,未来的音乐权利将变得更加困难。“

今年7月23日,VFine Music起诉短视频MCN代理商papitube,指责后者侵犯了日本着名独立音乐品牌Lullatone的权利纠纷。这是中国第一个短视频MCN机构商业音乐侵权案。 Vfine受Lullatone委托,要求papitube赔偿音乐版权方的经济损失和合理的维权费用。

Papitube是一个短视频MCN组织,由papi sauce于2016年4月创立,通过制作和发布广告视频赚钱。

据报道,papitube的视频博客