保时捷着火罗生门:消防鉴定短路 厂商称发现打火机

时间:2019-08-31 来源:www.auranjet.com



保时捷火灾罗生门:防火识别短路,制造商称更轻的残骸被发现

今年5月22日,由广州易先生买下不到一年半的保时捷卡宴突然点燃并点燃,车辆严重受损。

对广东省鹤山市消防队的调查发现,起火原因是电线点火。然而,保时捷中国的调查报告称,在易先生的席位下,发现了涉嫌打火机配件的金属废料。他们认为火灾与车辆本身无关。

双方未能就事故原因达成协议。在接下来的几个月里,易先生去了广州番禺的保时捷中心讨论这个问题。但是,另一方发现车辆没有质量问题,并建议易先生起诉。直到8月19日晚,双方最终达成协议,中心用易先生取代了新车。

b6fc-icmpfxa4004692.jpg

评估报告此图片适用于地图的所有者

停车10分钟后,司机的座位着火了。

易先生最近向记者(回忆说车辆着火了。那天中午11点,他把车停在广东省鹤山市一个工业园区的停车场。停车不到十分钟。有人告诉他他的车在吸烟。

易先生赶紧去看看。这时,他模糊地看到驾驶室座位上方有一道火焰。但此时,车门无法打开。最后,易先生和他的朋友们来帮助拯救火灾,不得不粉碎副驾驶员侧面的窗户,并使用灭火器扑灭火灾。虽然火势得到迅速控制,但车辆前部座椅和仪表板以及汽车顶部严重受损。

易先生介绍说,他在车辆自燃前一天开车约2小时。当时车辆的总里程为11,900公里。

56b9-icmpfxa4004750.jpg

保时捷发布的评估报告

消防队事故证明:短路引起的火灾

事故发生后,易先生通知当地消防部门进行事故鉴定。

68bf-icmpfxa4004815.png

鹤山市消防支队发布了火灾事故简易调查证书

鹤山市消防支队发布了火灾事故简易调查证明。在调查结果中,鹤山市消防队写道:“经过调查,火灾的部分火灾是驾驶室。火点是驾驶员座位。火灾是由驾驶员座位的电路故障点燃周围的可燃物引起的。 “。

证书还对上述结论进行了分析:经过现场检查,发现驾驶员座椅和中控台被过度熄火,驾驶员座椅被严重烧伤。其他部分没有走得太远,驾驶员座位在驾驶室门侧过火,燃烧开始从内部扩散到中控台和靠背。一些座椅内部的电线被烧焦,车身后部烧焦,重量轻,电线裸露,座椅下方的电线和零件没有过热。

短路电线,由第三方司法鉴定机构组成短路。

保时捷表示要在座位下找到一个较轻的碎片

5月30日,广州番禺保时捷中心将事故车辆拉回商店。 6月4日,易先生与保时捷中心签署协议,批准拆除车辆。之后,车辆被交给保时捷中国的技术人员进行事故识别。

7月23日,易先生收到了4S店的通知,说评估报告出来了,但结果让他感到惊讶。

根据保时捷中国发布的一份报告,保时捷调查组发现,在拆卸座椅时,驾驶员座椅下方有一个带有小弹簧的金属部件,判断该金属部件不属于车身部分。原车。他们分析说这部分很可能是打火机的一部分。与压缩点火打火机相比,发现金属部件是一致的。

因此,保时捷中国认为火灾的原因是车辆的外部原因,与驾驶员座椅底部的电路无关,与车辆自身的油和高温部件无关。

对于这个鉴定结果,易先生感到哭笑不得:“我通常不抽烟,车里怎么会有打火机?”

易先生还强调,发现可疑的较轻碎片仅在车辆送检后两个月才知道。 “当保时捷中国拆除检查时,为什么怀疑打火机没有第一次通知我?”

8月19日,一名记者联系了广州番禺保时捷中心的营销经理。关于易先生的反对意见,她在电话中告诉记者,保时捷中国公司非常重视这起事故。由于双方对火灾原因的看法“存在一些差异”,公司仍在与易先生谈判,这是对双方的满意解决方案。程序。但是当保时捷中国能够提供新的解决方案时,另一方表示目前尚不清楚。

此外,易先生还提到,当车辆自动点火时,所有车门都不能从内部或外部打开。 “我想知道这是否是一个设计缺陷?”

作为回应,上述保时捷中心营销经理告诉记者,易先生得知门无法打开,但是保时捷技术人员解释的原因是什么,他们现在无法回答。

8月19日晚,广州番禺保时捷中心再次与易先生谈判。双方最终达成了与易先生取代新车的协议。

979b-icmpfxa4004884.jpg

鉴定报告

由于今年可能发生火灾,保时捷已召回其他车型

记者搜索发现,今年6月,由于车辆发生火灾,保时捷中国已经开展了大规模的车辆召回。此次召回不是易先生购买的Cayenne车型,而是主要与保时捷轿车Panamera有关。

根据工业和信息化部的通知,保时捷将召回2010年11月1日至2016年9月13日期间生产的一些2011-2016款Panamera系列轿车。召回数量为42,070辆。

召回的原因表明,由于空调鼓风机调节器控制单元的密封不充分,空气中的水分可能渗透到控制单元中。当冷凝到水滴中的水分量达到一定水平时,控制单元可能发生故障和短路。在极端情况下,不能排除火灾风险,并存在潜在的安全隐患。

和继电器,以降低风险控制单元中的短路。在2019年10月7日召回正式实施召回后,保时捷(中国)汽车销售有限公司将更换改进的空调鼓风机调节器控制单元,用于召回有缺陷的车辆,以消除安全隐患。

主编:李思阳