开盘:两市高开沪指涨0.4% 中船系概念股高开

时间:2019-08-16 来源:www.auranjet.com

?

sh000001.png

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

新浪财经讯8月9日消息,截至今日开盘,上证指数为2805.59点,上涨0.4%;深成指数为8936.47点,上涨0.5%;该指数为1532.98点,上涨0.66%。从盘面来看,中国造船部的概念开盘走高。

消息面:

1.中国证监会:没有计划“大幅放宽外商投资股指期货投资限制”。

2.中国证券监督管理委员会副主席李超:美国极度压力对A股市场的影响趋于减弱,更多的中长期资金将进入市场。

3.国营:深入实施“宽带中国”战略,加快建设新一代信息基础设施,如5G。

美国政府禁止购买包括华为在内的五家中资设备。外交部:美国滥用国家权力诋毁中国公司。

消费物价指数于今日七月及七月公布。

6.华为开发者大会今天揭晓,“EMUI10.0系统”率先推出。

特斯拉:车辆价格将在9月份上调。

8,第五批进口游戏版号发布,腾讯网易上市。

9,电影《哪吒之魔童降世》发布14天票房突破30亿元大关。

10.上海证券交易所:汇金将投资Evergrowing Bank作为战略投资者。

11.茅台集团董事长李宝芳:由于短缺,茅台酒不能大幅上涨。有必要加快人脸识别技术的应用,以遏制“黄牛”扰流板。

12.周四,美国股市收高,指数上涨超过2%,收复8,000点;黄金期货收跌0.7%;美国石油收涨2.8%,石油分布上涨2.05%。

市场观点:

光大证券表示,昨天的好消息帮助了A股,并且市场信心在短期内得到恢复。超调后,市场本身就有短期退出需求,而积极因素有助于市场反弹。随着全球宽松趋势和市场基本面的相对稳定,市场仍有良好的基础。总体而言,科技股和近期新股市驱动的科技股,情绪驱动农业,稀土,黄金短期仍可关注。

中原证券认为,本周的快速低迷已经基本消化了短期因素,未来上证指数围绕年度振荡更容易等待。建议投资者继续关注政策,资金和外部市场的变化。

新浪声明:新浪发布此文章的目的是传递更多信息并不意味着它同意其观点或确认其描述。本文内容仅供参考,不构成投资建议。投资者自行承担风险。

田原