难民问题再起波澜 意大利拒绝德籍救援船靠岸

时间:2019-08-11 来源:www.auranjet.com

?

中国新闻社,柏林,8月1日,在6月底逮捕了在地中海救出难民的德国女船长后,意大利政府最近签署了一项命令,禁止德国救援船“艾伦”携带40名获救难民。 Kurdi“搁浅。

意大利内政部长萨尔维尼1日严厉拒绝“德方建议交换由30艘意大利救助艇救出的难民,将上述难民交换到意大利。”他说,意大利不是“难民营”,如果德国救援船进入意大利水域,它将被拘留。

意大利和德国之间难民的到来已经存在了很长时间。 2018年9月,德国和意大利就难民遣返协议达成了共识,但意大利方面尚未签署生效协议。同年10月,意大利副总理兼内政部长萨尔维尼公开表示拒绝接受德国难民宪章。

今年6月12日,德国一个非政府组织救援船“海洋观察3”救出了地中海的53名难民。由于意大利当局拒绝称之为“海洋观察3”,因此无法登陆的40名难民的身心状况恶化。 6月29日,德国女船长Carola Rackete强行将船停靠在意大利兰佩杜萨的码头上。她随后被意大利警方逮捕并面临审判。

拉科特的逮捕使德国和整个欧洲耸人听闻。在不到一周的时间里,支持者筹集了超过一百万欧元的捐款和超过280,000份释放Lacott的请求。德国总理安格拉默克尔还公开表示支持在地中海实施人道主义救济。后来,拉科特恢复了自由。

然而,柏林和罗马之间关于难民救济和分配的争端远未结束。 8月1日,另一艘德国救援船“Alan Koldi”载着40名等待在意大利港口停留的难民,萨尔维尼公开批评德国政府“传递一个可怕的信号”并称其为德国将接受意大利救出的难民将此事与“勒索”联系起来。

据意大利媒体报道,萨尔维尼一直是意大利政府在拒绝非政府组织救援船进入该国港口的强硬立场的先行者,这一立场导致当局试图突破这一政策。救援艇之间的一系列僵局。

截至目前,德国政府尚未回应此事。 (完)

难民问题再次上升意大利拒绝依赖德国救援船

标签: