卖惯了5万的车想卖10万的车 结果不被买账后果很惨淡

时间:2019-08-04 来源:www.auranjet.com

俗话说,罗马不是一天建成的。对于汽车品牌的建设,同样如此,技术积累需要时间,产品检验需要时间,而时间流逝正在塑造品牌,而这个时间可能需要很长时间,而不是几年才能完成。有时,汽车OEM的第一辆汽车的价格往往决定了品牌的整体基调。大多数品牌都从民用汽车开始。如果你想做高端,你将建立一个单独的门户,如丰田的雷克萨斯,大众汽车。奥迪等。而一个国产品牌用于销售数以万计的汽车,并且想要卖出10万辆汽车,最终结果非常惨淡,或许它不承认自己的地位。

归根结底,汽车不再仅仅是一种交通工具。它也是一种仪式工具,供人们比较升华,展示自己的身份并照顾整体。简单来说,当你提到宝骏时,很多人会想到五菱宏光的兄弟品牌。他们也擅长制作成千上万的微观方面。他们还有几款流行的SUV,如560,510和530,但它们基本上都集中在100,000以内。特别是510.长期以来,宝骏的印象是只适合低价位车,而且主要性价比。

ee2bd931e2e34807bd274bb4fb47331d

也许是因为5系车的销量很好,宝骏有一定的市场。为了适应更激烈的竞争,它希望提高品牌的色调。所以它去年改变了新的钻石标准并开启了RS系列。其中一款是紧凑型SUV,宝骏RS-5,售价为9.68-13.58万,与其他国产小型SUV基本相同,入门价格更高。但与过去的560相比,它要高得多。

显然,宝骏想通过重塑品牌的机会来提及品牌的整体销售价格。然而,就RS-5的市场表现而言,很明显宝骏的一厢情愿失去了。也许这也是预期的。正如我前面提到的,品牌色调曾经被消费者所印象,并且在短期内难以改变。如果你真的想要影响更高的市场,通常会建立一个全新的品牌,如WEY和力克,这些品牌已经过去几年了。基本上,站在长城和吉利的肩膀上,直到现在,它几乎得不到支持。宝骏只是通过改变标准来改善品牌的色调,这显然过于自信。

然而,这些话已经被释放,降价将更加伤害品牌。 RS系列将继续向前发展。最近,RS系列新车也曝光,代号为CN202M。

宝骏CN202M

55657910aa06464aac37521cc5af60c7

从官方地图来看,这款车型的设计与RS-5完全不同。网不再是六角形,而是U形设计,带有水平金属块的点阵,而窄大灯变得更精致,并且在中央有一个带有金属条的独特LED条。水平线穿过连接,下部两侧是仿制进气格栅,它集成了灯组,底部是通过进气格栅。可以看出,许多设计元素仍然保持以前的风格,如分体式灯组,点阵中型网等。不同的是,新的设计思维和精致的改进使视觉效果更加出色。简而言之,最好看。

3e6f28962f8740c59f1ed4984c666382

尾部设计也是一个很大的变化,不再是深蹲设计,尾灯也采用了分体式设计,顶部是水平条带穿过,底部是规则尾灯,风格与前脸一致。

从车身侧面来看,线条平直,勾勒出很好的肌肉感,双色车身也营造了不错的时尚感。该车车身尺寸为4705 * 1806 *1625毫米,轴距为2750毫米,显然是定位于中型SUV ,动力上,或许会搭载与RS-5同款的1.5T涡轮增压发动机,最大功率为147马力,峰值扭矩为250牛米。

可想而知,CN202M定位必然高于RS-5,那么售价上,自然也要高出一些,在此,我们盘点一下目前国内自主品牌中型SUV的价格。

1b3cad833ba7474b8f8cb87036fdc4e0

可以看出,自主品牌中型SUV的价格也呈现出两极分化的状态,一种是高于紧凑型SUV的正常价格,主要是10-15万元,也有搅乱市场的降级价格,譬如欧尚,捷途,众泰等等,主要是这些品牌本身定位低,只有主动降低姿态,采用越级打法,才能求得一些市场。

对于宝骏来说,就是如此,此前5系列的发家,其实就是靠价格战获胜,其负面影响也是很直接,那就是品牌定位只能是在于几万元的低端市场,而换标之后,想要冲击自主一线,显然有些吃力不讨好,倒不如另立门户。

而对于新车来说,定价方面,踏实好过一切。

XX