海口:黑作坊不听叫停令偷偷生产豆腐恶臭呛人

时间:2019-12-04 来源:www.auranjet.com

居民还报告说,附近仍有小凉菜作坊,卫生环境令人担忧

工商人员正在发布整改通知。 (记者王晓昌)11月26日,《南国都市报》报道,海口市梅石上村因卫生生产环境恶劣,隐藏了四个小豆腐作坊,被食品药品监督管理局责令停业整顿。 整改通知发出几天后,《南国都市报》收到了市民的连续报道。这些小作坊无视相关部门的要求,每天秘密生产。恶臭让周围的居民无法忍受。 5日清晨,《南国都市报》的记者又对其进行了一次暗访。除了秘密生产豆腐作坊的问题外,在市民的认同下还发现了一个制作凉菜的小作坊。生产的卫生环境令人担忧。

回访后,发现豆腐作坊恢复工作

5日上午6点,南国都市报记者冒雨来到梅社上村的四家豆腐作坊所在地。 周围地区的油烟比上次更浓。尽管记者在30米外,他的喉咙仍然很不舒服。

走近小作坊,你可以清晰地听到油炸的声音。小巷附近的两个车间都忙于家庭作业。 地面被废水淹没,豆腐被装在桶里随意摆放,人们在锅前忙碌着。 "你在煎什么?为什么这么臭?"记者谎称是附近的居民对此提出质疑。 只有一个女人走上前来争辩道,“它不臭。我们油炸豆腐,并补充说,它很快就会准备好。 “

豆腐车间恢复工作后,记者打电话给有关部门报案。 当天8: 30左右,海口美兰区白沙工商学院、白沙食品药品监督管理局、美兰食品药品监督检验大队的工作人员赶到现场调查处理。

这时天空晴朗,散落在豆腐作坊地面上的白泥完全暴露出来,像呕吐物一样恶心。 “我们把它洗干净 ”一个小作坊里的女人解释说那是豆腐渣,赶紧拿出扫帚

女人说他们没有找到一个可以移动的地方,因为他们想住。

市民们当场报道了豆腐作坊

在调查了附近的三个豆腐作坊后,工作人员来到了附近一所住宅花园里的豆腐作坊。那时没有人在工作。 这时,房东碰巧回家了。工作人员向他介绍情况后,房东说他会要求对方不要再做豆腐,因为他担心自己会对车间的食品问题承担连带责任。

“有许多这样的车间。还有一个。我给你看 “一个女住户当场报案 在她的带领下,执法人员和他们的一行人走出了住宅的后门,进入一条蜿蜒凌乱的小巷,大约20到30米远。在一个小砖瓦房前建造的简易棚子下,一个大平底锅被安装在一个用粘土建造的粘土炉子上。锅里装满了黑色液体,旁边放着木柴。地面仍然是粘土,环境非常恶劣。

在昏暗的小瓦房里,一对夫妇正在吃早餐。工作人员的突然到来让他们有点措手不及。 据报道,他们做凉菜,外面的锅用来做“东北烤鸡”。 “煮鸡肉,然后用锅放糖熏 ”女主人介绍道

在瓦房里,有几个冰箱,里面有许多冷冻猪肉和其他物品。一些花生浸泡在塑料桶里。 一桶满是污垢,装满了一些油炸的油,整个卫生环境非常糟糕 然而,双方一直认为他们生产的产品非常卫生,而且原料是从市场上进口的。他们还向白龙农贸市场的工商执法人员提供了营业执照,声称他们有执照。

工作人员:

建议联合执法,取缔豆腐作坊

白沙工商学院工作人员周先生介绍说,他们得知豆腐作坊无证经营,并发出通知要求整顿豆腐作坊。 “如果你能做证书,做不到这一点将被禁止 这仍在食品和药物管理局的具体控制之下。现在许可证很容易处理。 "

周先生解释说,许可证现在已经“分离”,而且很容易处理。 小作坊必须先到工商部门办理许可证,然后到食品药品监督管理部门办理相关许可证,才能进行生产。

白沙食品药品监督管理局局长表示,他们已经向上级汇报,建议多个部门联合执法,取缔豆腐作坊。

至于冷盘小作坊,负责人说那里的卫生环境很差,建议不要再这样做了。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:郭祖英

-