李小鹏代表等热议供给侧改革

时间:2019-12-02 来源:www.auranjet.com

代表和委员们就“国有和非公有制企业应优化供给”的供给侧改革进行了热烈的讨论 在这方面,代表们和委员们认为,国有企业和非公有制企业都需要解决发展中遇到的矛盾和问题,加快供给方面的结构改革。

关于如何推进国有企业供给侧改革,中国证监会上市公司监管部主任、NPC代表欧阳华泽认为,首先要加快国有企业重组整合,调整优化产业布局,推进产能落后和产能过剩企业的兼并重组,为清理僵尸企业提供平台。

“山西省有很多煤炭企业,国有煤炭企业比重很大。推进煤炭企业改革的关键是推进国有煤炭企业改革。 这不仅将促进煤炭国有企业的结构重组,还将促进煤炭国有企业“社会”职能的分离和煤炭国有企业的内部改革。 ”全国人大代表兼山西省省长李肖鹏说

"停产不是简单的减法,而是一个优化过程 全国人大代表、包钢总经理李春龙表示,包钢在产能淘汰过程中做了“减量化”,坚决停止了300万吨旧体制,推动了传统钢铁的转型升级,然后做了“加法”,全面开发白云鄂博矿产资源,培育新的增长点。

充分利用政府精简行政和权力下放、放宽市场准入、加快国有企业改革等机遇,提高非公有制企业的创新能力和市场竞争力,已成为许多成员的共识。 中国人民政治协商会议全国委员会委员、直贡党中央常务委员会委员、四川省委员会主席杨兴平表示:“随着《2025年中国制造四川行动计划》的提出和实施,四川省民营企业的自主创新能力将在各项政策的支持下大大增强。 “

中国人民政治协商会议全国委员会委员、中国人民政治协商会议宁夏回族自治区委员会主席齐童生告诉记者,随着国家继续精简行政管理和下放权力,银川引入了“备案制度”,现在只需要一天就可以获得营业执照,极大地激发了民营企业的创业热情。

在谈到民营企业如何帮助供给侧结构改革时,全国政协委员、汉能控股集团董事长李和君表示,关键是提供真正高质量、高效率的产品来引领和满足市场需求。 全国政协委员、柯美投资集团董事长冯东明对此表示同意。 成员冯东明认为,中国消费者越来越多地寻求高质量的产品和服务,但在国内很难满足他们,所以“淘汰赛”相对流行。 中国企业应该安定下来,进行创新,为消费者提供个性化、高质量的产品和服务。

“私营企业,特别是中小型私营企业的最大优势是系统的灵活性和船舶小的时候掉头的能力。 全国政协委员、盘龙海云集团董事长焦家亮表示,民营企业要想在专业市场竞争中独领风骚,就必须着眼于小领域、特殊领域和优势。 从事房地产行业的全国政协委员、福建惠今集团董事长林丁强也持这一观点。 他表示,随着“人口红利”的逐渐消失,房地产企业需要提高供应水平,根据不同客户的实际需求设计不同的产品,以实现健康发展。

林晓昌,全国政协委员,云南沈复进出口有限公司董事长,从事对外贸易20多年。他告诉记者,近年来对外贸易领域的竞争加剧了。企业要实现长期发展,就需要从单纯的交易者转变为服务提供者,帮助双方沟通,提供信息咨询、技术支持等服务,形成生产、供应和营销的一体化。 (记者李哲良王静金康陈数李杨凯崔新欧阳国强)

济南市高中思想政治教学先进思想展示课活动在我校举行