进博会新闻中心推8条会外采访线路 媒体齐赞上海温度

时间:2019-11-20 来源:www.auranjet.com

最初的标题:去了博览会的新闻中心,推出了8条外部采访线。中外媒体称赞11月8日的上海温度是一年一度的新闻发布会。中央广播电视台俄罗斯部的记者盛京京像往常一样忙碌了一天,但今天有些不同:“我体验了南翔笼的制作,并现场直播了整个过程 “

第二届世博会吸引了4300多名中外媒体记者报名采访,其中近1000名为外国记者。 为了帮助中外记者更好地了解上海的发展,世博会新闻中心精心设计了八条外部采访线。

中外媒体记者体验南翔小笼子制作 “由于其强大的互动性和经验,外部采访受到中外记者的欢迎。例如,被记者戏称为“小笼子包装线”的“智能车与江南文化”外线采访线受到了热烈欢迎,让记者们在舌尖上体验智能网驾和上海。 世博新闻中心咨询采访服务组副主任张宇说

盛晶晶说俄罗斯观众欣赏上海的现代科技和江南文化的美丽。这也是她第一次没有司机骑车。整个过程向全世界的俄罗斯观众现场直播。

中国交通广播电台记者高亚也参加了“小龙保线”的体验她说:“我来自天津。通常的狗不理馒头味道不同于今天上海的南翔小龙包。我认为小龙包里的果汁要薄得多,而且更加美味可口。” "

记者体验无人驾驶 世博新闻中心提供图片

中外媒体记者也拿着嘉定当地企业开发的无人驾驶汽车紧追不舍。他们感受到了自适应巡航、绿波速度引导、车辆碰撞警告、行人过街警告、自动紧急制动等场景。在6.3公里的路上。

中外记者代表参加“上海购物与中创空线第二届世博会” 澎湃新闻记者韩晓荣图

张宇介绍说,世博新闻中心精心设计了共8条会外采访路线,从11月7日到11月10日共4天,每天两条路线a、b 具体来说,11月7日,跨国企业到上海和上海购物,成立了空;11月8日是世博会和历史遗产,智能车和江南文化;11月9日是香港附近自由贸易区的新区,是长江三角洲和上海文化的融合。11月10日是上海服务创意产业、美丽农村和生态建设

来自巴基斯坦的记者巴希尔(右)与上海中创空的XNode工作人员通信 澎湃新闻记者韩小龙图

巴基斯坦记者巴希尔,前巴基斯坦国家电视台记者,2018年来到中国北京交流学习。他现在是中央广播电视台的摄影记者,这次他也成为了第二届世博会的注册记者

11月7日下午,他主动报名参加“上海购物与公共创作空大会”采访路线,参观考察上海静安区现代时尚新地标冯胜利、南京西路商业区城市综合开发项目兴业太古汇、中国本土国际化新加速器领跑者XNode。

巴希尔告诉澎湃新闻记者:“这次侧面采访非常有成效。我的许多巴基斯坦朋友,或者朋友的朋友,当他们听说我在中国,特别是想到中国的发展,并想知道中国必须投资哪些好项目时,经常直接或间接地向我表达。这次访问后,我有了更多的第一手经验与他们分享。” “

柬埔寨记者雷萨曼(Lay Samean)表示,会议之外的采访路线安排得很好,他已经将采访照片发布在海外社交媒体脸谱网上,这让他对上海的发展速度和成就印象深刻。

#K米2015品牌大片# 花絮来啦!