中国购俄S400导弹保质期约10年 一旦过期会怎么处理

时间:2019-10-08 来源:www.auranjet.com

?

标签主题:中国导弹

导弹还具有保质期吗?是的,导弹也有保质期。导弹将失效的主要原因是,导弹内部的细微零件的寿命已失效,无法达到设计标准性能。一旦其功能失效,导弹就会失去战斗能力。可能无法发射,可能在发射后失控,无法击中目标,甚至可能在发射时爆炸。

为了避免因使用过期的导弹而引起的事故,将在安装各种导弹之前对它们的保质期进行测试。部队将根据每枚导弹的保质期安排训练和使用计划。例如,国产鹰63空对地导弹采用电视制导系统,导弹主体装有双向信号发射/接收天线,巡航段采用惯性制导,末段采用惯性制导。处于循环中的人的电视制导模式,并且系统跟踪状态分为手动跟踪和运营商可以根据需要切换两种自动跟踪。 Eagle Strike-63导弹制导系统的工作寿命为100小时,导弹存储寿命为10年。

导弹,电子点火装置,弹道计算机内的一些高度计将失效,并且更多的电子元件和金属塑料零件更容易受到氧化和腐蚀,通常极限不超过1015年左右后,必须进行定期检查和更换。

高能炸药也有生命。炸药毕竟是化学物质。如果放置时间过长,将不可避免地变得潮湿和无效。因此,它们可能无法正常引爆。导弹使用的高能炸药的寿命约为15-25年。

一般来说,目前保存期限最长的导弹属于洲际弹道导弹。主要原因是洲际弹道导弹技术复杂,价格高,使用频率低,更新速度慢。因此,在开发洲际弹道导弹时,我们会更加注意其保质期,以使其能够通过数十年。服务准备期。

以美国洲际弹道导弹民兵3为例,从1970年到1975年部署了400多架“民兵3”,即服役时间已接近50年。他们的继任者 GBSD(“民兵4”)导弹要到2029年才能投入使用,直到2036年才能全面部署,这意味着许多“民兵3”导弹将服役60多年。

普通导弹的保质期明显缩短。例如,“阿斯彭”导弹的保质期为5年,“海标枪”导弹的保质期为8年,而中国购买的S-400防空导弹系统的9M96E。 9M96E2、48N6DM和其他防空导弹的保质期为10年。这些导弹并不昂贵,并且经常在日常训练中使用,因此不需要很高的保质期。

当然,这并不是说导弹到期后导弹将不再可用。在许多情况下,导弹的保质期相对保守和谨慎,因此,即使达到了导弹的保质期,也不必立即将其退役。只要经过充分检查,导弹没有问题,就可以继续储存或使用。

目前,世界上通常已经通过保质期的武器和弹药有两种解决方案。一是延长使用寿命。简而言之,它是检查每个零件是否有问题以及是否可以连续使用。尽管一些武器和弹药已经过了这一时期,但它们将继续本着简单和简单的精神使用。一段时间后可以喝牛奶,因此经过该时期的武器和弹药也可能继续使用。第二种是直接更换有问题要解决的内部损坏或老化的零件。过期的导弹不一定“必死”。导弹保质期后的问题通常是由于其内部某个组件或系统的寿命到期所致。导弹的内部组件和每个系统的持续时间各不相同。在许多情况下,只要更换部分失效的零件,导弹就可以继续发挥作用。

如果想要导弹拥有更长的保质期,那么就需要为导弹建设一个条件良好的弹药库,同时注意进行检测,及时更换相关零部件,确保它处于最佳状态。(作者署名:科罗廖夫)

转载请保留本文连接: