基金上半年盈利6563亿元 各类型均获正收益

时间:2019-09-11 来源:www.auranjet.com

公共基金2019年的半年度报告已全面公布。受益于第一季度市场的飙升,该基金在今年上半年取得了良好的正回报。根据该基金半年报的统计,各类基金的利润总额为6562.77亿元,而2018年同期的整体利润仅为215.37亿元。

然而,从今年第二季度开始,市场开始振荡。数据显示,当市场处于第一季度时,公共资金的利润水平相当高;第二季度的利润下降,但客观利润在年中保持不变。上半年统计的7595笔资金总利润为6562.7亿元。

混合型,债券型,QDII型,基金型基金(FOF)和商品基金等各类基金的利润均为正值。

第一季度,股票市场表现强劲,股票基金积累了坚实的业绩基础,以帮助基金在上半年维持利润。其中,混合型基金和股票型基金的利润分别为2732.35亿元和1934.34亿元。

固定收益产品也表现更好。占据公共基金一半的货币基金继续为投资者创造稳定的回报。上半年统计的651个货币资金总利润达到1060.62亿元。上半年债券基金利润也达到6220.1亿元。

在其他类型的基金中,QDII,FOF,封闭式基金,保本基金和商品基金均获得了正收益。上半年利润分别为83.57亿元,7.85亿元,103.82亿元,3.38亿元,14.8亿元。

由于管理规模的差异和基金业绩的巨大差异,基金公司2019年上半年的差异化显着。

凭借庞大的管理规模和稳定的投资业绩,大型基金公司仍然是盈利的主体。在134家基金公司(包括具有公开发行资格的证券交易商)中,131家公司实现了整体盈利,占98%,22家基金公司盈利超过100亿元。其中,上半年E基金的各项资金总额为544.91亿元,是基金公司的盈利冠军。华夏基金排名第二,实现利润451.26亿元。嘉实基金,汇天富基金和南方基金分别排名第三至第五,利润分别为333.21亿,327.68亿和278.35亿元;富国,兴泉,华安,广发和老板也进入前十大利润。

(文章来源:中国基金新闻)

(编辑:DF395)