韩国宣布加强反导能力 半岛导弹攻防博弈进入新阶段

时间:2019-08-28 来源:www.auranjet.com

?

在朝鲜最近进行了一些新的弹道导弹和远程火箭发射后,韩国计划加强反导能力的建设。

根据美国国防新闻网8月15日报道,韩国国防部15日宣布,韩国将投入更多资金,以增强其反导能力,以应对朝鲜不断上升的导弹技术。

就在韩国宣布加强反导能力的第二天。韩国联合参谋部总部表示,朝鲜于16日在江原道铜川县半岛东侧发射了两枚不明飞行物。这是朝鲜自7月25日以来第六次发射飞机。

介绍最新的美国反导系统,韩国将加强其反导力量

根据韩国国防部颁布的“2020-2024防务计划”,未来五年韩国国防预算总额将达到290.5万亿韩元(约合2388亿元人民币),其中64预算的百分比(186.7万亿韩元)用于运营费用,其余用于承担军事现代化的收购和研发等项目。

与“

现代支出的增加主要用于增强反导能力。据韩联社报道,根据计划,朝鲜军队将从明年开始扩大“朝鲜导弹防御系统”(KAMD)的防御范围,以提高其反导能力。具体计划是:韩国国防部将在五年内投资34.1万亿韩元部署两枚陆基弹道导弹预警雷达和“宙斯盾”战舰雷达,并将引进或改进美国“爱国者”导弹和国内“铁鹰II”导弹(KM-SAM)。此外,宙斯盾战舰的“标准”-3反导拦截器(SM-3)将首次从美国引入。

9085-ichcymw2361630.jpg

自今年5月以来,朝鲜已经开展了8枚弹道导弹和远程火箭发射,高密度发射引起了外界的关注

韩联社表示,韩国国防部还将开发远程防空导弹(L-SAM),这将使弹道导弹作战部队的同步打击能力提高8倍以上,并开发非致命武器火力与精确制导武器。支援舰大大提高了朝鲜新型短程弹道导弹的拦截能力。

作为第二个在韩国制造的具有拦截弹道导弹的反导系统,正在开发的L-SAM将把韩国的防空反导技术提升到一个新的水平。据国防新闻网报道,“铁鹰二号”导弹(KM-SAM)是一种射程高度约为20公里的中程防空导弹,而L-SAM正在开发中,射程远远大于射击高度比“铁鹰-II导弹具有更强的反导能力。”

虽然“铁鹰II”和L-SAM具有一定的反导能力,但它们仍然属于防空导弹。美国“爱国者”PAC-2导弹是韩国反导系统的主力军。这些导弹最初用于德国军队。 2011年,韩国以二手导弹的价格从德国购买。国防新闻网站报道说,韩国拨款5300万美元将爱国者PAC-2导弹升级为更具反导力的PAC-3型号。

除了升级使用过的“爱国者”PAC-2导弹外,韩国还计划从美国引进新开发的“爱国者”PAC-3 MSE导弹。去年9月,美国国务院批准向韩国出售64枚此类导弹,包括人员培训和后勤保障服务。合同总价值约为5.01亿美元。 “爱国者的PAC-3 MSE导弹采用新型双脉冲固体火箭发动机,增加了射程和射击高度,以抵御一些最新的导弹。导弹的引入将有助于韩国应对朝鲜的新型导弹。”国防新闻该网站援引韩国国防部消息人士的话说。

关于韩国在建立反导能力方面的努力,中国人民大学战略武器和军备控制专家吴日强更关注韩国引进“标准”-3导弹的行动。吴日强告诉余新闻(主动的“标准”-3拦截器可以拦截中程和中程弹道导弹。如果正在开发的“标准”-3IIA拦截器可以拦截拦截器,它可以进一步增强韩国的反导能力。

据公开资料显示,韩国的主动反导系统包括:导弹预警雷达,“爱国者”导弹和国产“铁鹰”-2导弹以及海基“标准”-2导弹。导弹预警雷达系统主要由两枚以色列制造的“绿松”固态有源相控阵雷达和“宙斯盾”舰载AN/SPY-1D(V)三坐标相控阵雷达组成。 “绿松”雷达的有效探测距离为500公里。 “宙斯盾”舰载AN/SPY-1D(V)雷达的最大探测距离超过500公里,可同时监测500公里范围内的1000多个目标。

2bc5-ichcymw2361662.jpg

韩国从德国引进的二手“爱国者”PAC-2导弹

朝鲜显示“三件套新武器”,韩国的反导弹面临新的挑战

16日,韩国联合参谋部说,朝鲜在江原道铜川县沿半岛东部发射了两个不明飞行物。

根据汉军的说法,这两枚导弹从江原道铜川县北部发射,飞行高度约30公里,飞行距离约230公里,飞行速度超过6.1马赫。

韩国联合通讯社指出,韩国国防部表示,这两枚导弹是在东北部的特定目标上发射的。从飞行特性的角度来看,有可能重新发射10号低空高空发射的第一版陆军战术导弹。

这是朝鲜第八次发射导弹或远程火箭发射。自7月25日起,它在短短三周内推出了六次,密度比以往任何时候都高,引起了外界的高度关注。

10日,朝鲜从咸镜南道咸兴地区向东海发射了两枚导弹。飞行高度为48公里,飞行距离超过400公里,飞行速度为6.1马赫以上。这种短程战术弹道导弹的射程覆盖整个韩国领土,可能至少包含数百枚子弹药。韩国联合通讯社指出韩国版“陆军战术导弹”和韩国版“伊斯坎德尔”导弹(KN-23),新开发的大口远程多管火箭发射器和“三军”一件新武器。“

据韩国官方媒体和韩国国防部发布的消息,有消息称,从今年5月起,朝鲜开展了5枚韩国版“伊斯坎德尔”导弹,两枚韩国版“陆军战术”导弹“和一次。多管远程火箭发射器。

长期研究朝鲜半岛事务的美国新安全中心高级研究员Duyeon Kim认为,朝鲜最近频繁测试短程导弹,一方面是为了抗议美韩联合军事演习。引进F-35隐形战斗机。武器;另一方面,谈判的策略,继续加强军队,增加与华盛顿的谈判筹码。

9d88-ichcymw2361694.jpg

朝鲜进行了“火星”-11导弹发射。由于其形状与俄罗斯“伊斯坎德尔”弹道导弹相似,因此被称为韩国版“伊斯坎德尔”

导弹专家李文胜认为,除了上述因素外,朝鲜最近对多种短程弹道导弹和远程多管火箭发射器进行了密集测试,这是韩国增强反导能力发展的一种策略。和“杀死链”系统。朝鲜所谓的“三件式新武器系列”比以前的型号具有更强的火力密度,反应能力,穿透能力和生存能力,这给韩美反导系统带来了新的挑战。

“上述朝鲜新武器采用了固体火箭发动机,其精确能力也得到了很大提高。一旦这些武器分批装备朝鲜军队,其对韩国和美国的威慑意味着增加了一,可以在一定程度上减少对核武器的依赖。“李文胜指出。

韩国官方媒体在其关于导弹发射的报告中也提到了其导弹应该对改善反导能力作出反应的信息。 7月26日,韩国官方媒体还披露了为期25天的导弹发射训练的照片。虽然没有透露导弹的射程和准确度,但导弹首先被公开为滑翔跳跃轨迹。该导弹一直是“火星”-11(西部情报部门代码KN-23),而滑翔跳跃轨迹也被广泛认为是处理新型反导系统的重要手段。

据外界分析,这是朝鲜导弹发展的最新成果。韩军在25日发射导弹水平滑翔后证实了第二次爬升的轨迹。韩军说,朝鲜发射导弹时下行两枚弹道导弹的飞行路径前所未有。

一位长期追踪反导问题的匿名专家告诉新闻,“利用滑翔和跳跃轨迹官方披露导弹可能会向外界揭示朝鲜已经掌握了高射程导弹,这些导弹都是反导弹在韩国和美国现役。该系统提出了新的挑战。跳跃轨迹意味着导弹可以拦截“爱国者”PAC-3和“萨德”系统之间的高空间隙跳跃,避免拦截ABM系统。“

朝鲜于8月10日发射的导弹首次亮相。该导弹使用箱式发射器和履带式底盘。导弹体短而粗,导弹的形状和系统设计思路与美国陆军的战术导弹系统类似。因此,它已成为韩国版的“陆军战术导弹”。

9535-ichcymw2361745.jpg

朝鲜远程火箭。韩军监测的最大射程为250公里

件和主要战术要求开发的新武器的战术特征优于现有的武器系统。金正恩还解释了朝鲜劳动党中央委员会将发展任务交给国防科学部的战略意图和战术意图。

“导弹使用箱式发射器和履带式底盘。它非常适合朝鲜的山地地形,具有移动发射能力,并具有”停止,击中,击中和奔跑“的能力。目的应该是处理韩国的“杀戮链”系统。军事专家韩东指出。

近年来,韩国加快了“杀伤链”攻击系统的建设,目前建设完工时间定为2023年。韩国版“杀戮链”系统的主要功能是帮助朝鲜军队以先发制人的方式处理敌方导弹威胁。朝鲜版的“杀戮链”由四个链接组成,即发现 - 位置 - 决定 - 罢工,并要求所有步骤在30分钟内完成。

“以前的技术起源于朝鲜的Mars-5和Mars-6的飞毛腿液体弹道导弹,它需要很长时间才能准备发射,并且在韩国的”杀戮“攻击系统面前具有较低的生存能力。 “朝鲜近年来发展的中程和短程导弹已朝着凝固和精确的方向发展,这与韩国”杀戮链“攻击系统的发展密切相关,”汉东在一份声明中说。

朝鲜“三件套新武器”的出现,将给朝鲜积极的反导系统和“破坏链”攻击系统带来新的困难。在这种情况下,韩国还宣布将加强反导能力的建设,双方的导弹攻防比赛将进入一个新的阶段。