共享单车二维码一扫钱就没?回应:用专用App支付

时间:2019-08-14 来源:www.auranjet.com

?

消息:有些诈骗者将二维码粘贴在共用自行车上。用户扫描错误的二维码后,手机中的所有支付软件都将被破解,导致财产损失。这件事太可怕了,是真是假?

共享自行车扫描码现在非常安全

沉阳晚报和深宝荣基记者联系了沉阳哈罗自行车有关人员。根据介绍,没有人通过扫描Haro自行车上的二维码被欺骗,但工作人员说:“我们发现有人在共享自行车上张贴另一个二维码,用于其他产品营销。 “

工作人员表示,扫描二维码是共用自行车使用中不可或缺的一步。目前,国内市场上的每一辆共用自行车都有预防措施。 Haro在这个区域骑行的做法是专门用于代码。如果您扫描Harrow自行车的特定App中的代码,将扫描其他QR码并在页面上给出提醒。

据报道,真正的共用自行车二维码是通过绘画或螺丝添加的,如果是胶纸是假的。此外,在扫描常规QR码后,应用程序的“应用解锁”提醒或车辆使用过程将显示在移动应用程序的界面上。如果指南被发送到付款页面或其他链接,则QR码有问题。

工作人员提醒公众,应该通过常规应用程序商店下载共享自行车应用程序。在扫描代码之前,请务必仔细确定QR代码是否已经被动摇,更换,更改,覆盖,粘贴等。如果有任何此类情况,请保持警惕。因为一些诈骗者会制作一个高度模仿官方自行车共享网站的钓鱼网页,并欺骗用户以完美的身份认证等名义填写个人身份信息和银行卡信息,从而进一步实施欺诈甚至窃取网上银行业务。

如何安全地扫描代码骑自行车?

同时,工作人员介绍说,手机已集成了“应用市场”或App Store等程序,这些程序通常由手机品牌自行捆绑,因此从这些应用市场下载的应用安全系数相对较高。如果您不确定,可以查看软件说明或注释。

工作人员说,有必要注意出现在自行车车身其他位置的奇怪的代码。扫描完代码后,会弹出付款页面,很可能是假应用程序!

此外,共享自行车只能通过专用应用程序付费。因此,在扫描代码时,人们应该记得扫描已经证明安全的专用应用程序,而不是使用微信,支付宝或其他扫描工具。请记住这些要点,不要担心QR码会成为“欺诈代码”。

使用共用自行车扫描码时,一旦发现自行车上有多个QR码,就应该注意识别。如果您不小心扫描了伪造的二维码,请不要进行付款,转移或点击未知链接以防止手机中毒,从而导致财产损失。如果发现了伪造的代码,可以向共享的自行车官员或警察报告。

沉阳晚报,沉宝荣媒体记者杨硕