境外媒体关注:中方正告美收回在港“黑手”|黑手

时间:2019-07-28 来源:www.auranjet.com

海外媒体关注:中国正在告诉美国撤回其在香港的“黑手”根据7月24日的一份报道,外国媒体称,7月23日,中国指责美国官员支持香港的暴力示威活动,并建议他们撤回在香港扩张的“黑手党”。

据路透社7月23日报道,当被问及香港示威活动时,中国外交部发言人华春英在北京举行的例行记者招待会上作了上述表示。

根据香港星岛全球网络7月23日的一份报告,美国国务院发言人于7月22日就香港问题发表了讲话。香港外交部发言人于7月23日表示他表达了对美国的强烈不满和坚决。反对。回归以来,“一国两制”,“港人治港”,高度自治得到有效落实。事实上,香港人依法享有前所未有的广泛权利和自由。美国方面声称香港的自治权已被“侵蚀”,这是基于无端的偏见指控和政治涂抹,别有用心。

发言人强调,香港社会最近的一系列极端暴力行为严重影响了香港的法治基础,严重威胁社会治安秩序,践踏“一国两制”的底线“。我们再次敦促美国放弃双重标准,立即停止向暴力犯罪发出任何错误信号,并立即停止利用任何借口介入香港事务和中国内政。

扩展阅读

对外交部的官方回应:支持特区政府采取措施,确保香港机构的安全。香港武装分子震惊联络办公室联络处:我们绝不能容忍涂有国徽的抗议者林正跃:触及“一国两制”的底线香港社会严厉谴责激进主义示威者震惊联络办公室香港联络处表达了对抗议者的强烈谴责。香港特区政府强烈谴责示威者袭击香港中央政府机构。三大媒体尖叫:中央政府不应该挑战中央电视台:中央电视台特别评论员对香港元素混乱的尝试永远不会成功:混乱的香港人将是徒劳的。人民日报海外版:保护法治和反暴力是香港的主流舆论。国徽对香港暴民来说是庄严而优雅的。

张一玲