我区发放首张《食品生产经营登记证》

时间:2019-12-06 来源:www.auranjet.com

这则网络新闻(记者廖李俊通讯员曹二丹丁缪娟)近日,我区首个《食品生产经营登记证》被区市场监督局新市场监督所现场发放给食品经营户。

为规范小食品作坊、餐馆、杂货店和食品摊贩(简称“三小一摊”)的生产经营,保障公众健康和生命安全,区市场监管部门依法实施了“三小一摊”管理办法,为新注册的“三小一摊”经营者办理了《食品生产经营登记证》,并当场受理和完成,极大地方便了食品经营者。

为了尽快落实这一便利政策,自今年5月1日《浙江省“三小一摊”登记管理办法》实施以来,区市场监管部门的相关部门进行了多次谈判和会谈,明确职责分工,敲定实施细节。 软件公司应为基层单位实际运行中的问题及时反馈提供实时技术支持。 为了让公民及时了解这项政策,该局通过各种渠道,包括窗口宣传、电话交流、互联网宣传等,宣传新的登记政策。

“最多运行一次”以加快认证速度 “三小一档”范围内的食品生产经营者可以携带相关信息直接接收《营业执照》和《食品生产经营登记证》,节省了现场审核的人力和时间,将《食品经营许可证》的审批时间从法定的30天缩短到一天,实现了“最多一次运行”,给经营者带来了极大的便利,是“简化行政管理”的有力体现 “已持有《食品生产经营许可证》的现有商户无需立即更换《食品生产经营登记证》,但原许可证在5年内到期后,可向市场监管部门注册《食品生产经营登记证》 “区市场监督局的相关负责人说

如果您当场申请《食品生产经营登记证》,可以当场关闭,但这并不意味着企业主可以“任意”经营 记者了解到,在“三小一档”注册后一个月内,区市场监管部门将进行重点检查和随机抽样相结合的监督检查,确保食品经营者合法诚信经营。 如发现注册不实,将取消注册资格,并依法处理非法生产违禁目录食品和经营过期食品等违法行为。 但是,在运行后期,一些相关职能部门也将进行不定期检查和抽查。

该局有关负责人表示,实施“三小一档”食品生产经营登记制度是食品经营许可证的重大改革,也是食品安全风险监管的有益探索。它为小企业提供了便利,并有助于改善食品监管的现状,即强调许可而忽视监管。

编辑:

俞夏乔

作者来源:

-