东莞市政府副秘书长卢汉彪带队开展安全生产暗访督查

时间:2019-11-09 来源:www.auranjet.com

3月9日,市政府副秘书长卢汉宝率团前往茶山镇开展安全生产“四不两直”调查,全面推进安全生产监督检查(巡查)全覆盖,督促企业落实安全生产主体责任,全力预防和减少各类安全生产事故的发生。 市应急管理局局长张志强和市应急管理局相关工作组的负责人和专家参加了监督检查工作。

检查组对东莞茶山横江华军污水处理有限公司和东莞中营涂料有限公司进行突击检查,现场检查企业生产车间和安全管理台账。

在东莞茶山横江华军污水处理有限公司,检查组对企业有限公司空现场进行了现场检查,并向企业负责人详细了解了污水池的安全管理、有限公司空作业的安全防护措施以及节假日后恢复生产工作的安全防护工作。 针对检查中发现的问题,检查组责令企业立即当场整改,指定人员负责跟踪并及时反馈整改情况。

在东莞中营油漆有限公司,检查组现场检查了企业的生产车间、消防安全设施和安全管理台账,现场召开了检查报告会,听取了茶山镇政府关于全面推进安全生产监督检查(巡视)的工作报告

卢汉宝说,安全生产的责任比泰山更重要。各级部门要克服粗心大意,收紧安全生产的弦,进一步强化安全生产主体责任和属地管理责任,充分调动村级力量,充分发挥专职安全员的作用,加大安全监督检查(检查),加强安全宣传,把安全生产理念传递到各企业、各岗位 企业应坚持“安全第一”的理念,严格落实安全生产主体责任,做好节假日后恢复生产的安全防范工作,严格开展隐患自查自纠,有效消除事故隐患。否则,将定期开展安全生产应急演练,提高企业员工的自救互救能力。要加大安全生产培训和教育力度,提高企业员工的安全意识,做好个人劳动保护措施,严格按照操作规程规范操作,防止“三违”现象的发生,坚决防止事故发生

(记者吴江记者关安)

UC联合创始人何小鹏宣布离职阿里:归来还是少年