美国国会预算办公室:明年预算赤字突破1万亿美元

时间:2019-08-29 来源:www.auranjet.com



61c8-icmpfxc2791113.jpg

新浪美国股市8月21日消息,根据美国国会预算办公室(CBO),美国财政赤字将在2020财年扩大至1万亿美元,比此前预期提前两年。

芝加哥期货交易所周三发布的年度预算展望显示,在最近提高支出水平的立法之后,赤字增长将快于预期。预计降息将在一定程度上缓解影响,因为降息将降低借贷成本。

这将是美国预算赤字首次突破自2012年以来的1万亿美元大关,而这一切发生在唐纳德特朗普寻求连任的一年。

经济扩张

预计今年第四季度美国经济将以2.3%的速度增长,明年将增长2.1%,高于CBO此前预测的1.7%。 CBO表示,此后,经济增长率将在2029年放缓至1.8%左右。

“部分抵消新立法的预算效果是我们对经济预测的修订,这推动了赤字预测,”CBO主任Phillip Swagel在一份声明中表示。

经济学家越来越多地警告经济衰退可能迫在眉睫,而收益率曲线的一个关键部分在上周短暂倒转,这在历史上预示着经济衰退。彭博社8月份对经济学家的调查显示,未来12个月美国经济衰退的可能性已经从此前预测的31%上升至35%。

CBO预计财政年度赤字将从财年预期的9600亿美元增加到1.01万亿美元。 CBO在1月份表示,2020财年的预算赤字约为8,900亿美元,到2022财年将超过1万亿美元。

主编:郭明浩