东莞要建一所超牛的新型公办学校!在全国都是第一

时间:2019-08-16 来源:www.auranjet.com

Impression Wan 2011.30我想分享

东莞想建立一所新型的公立学校!

它与现在的学校非常不同

学校主要是为未来培养创新人才

学习空间和学习课程

不同于传统的封闭式教育方法

这是什么类型的学校?

东莞与科学院合作创建了全国第一所未来学校

最近,东莞通过了在松山湖生态公园南部湿地三角洲附近建设该市第一所未来学校的计划。

不仅是东莞第一,也是全国第一。中国教育科学研究院于2013年正式启动了中国未来学校创新项目。东莞松山湖未来学校实验区是中国科学院首个特殊试验区。

image.php?url=0MmwMLqnbL

学费很贵?不,这是一所公立学校!

它看起来很高,而且第一个中国国家科学院,收费会非常昂贵吗?

而且不会!未来的学校是一所公立的中学(初中和高中)。学校共有72个班级,包括48个高中班,每班40名学生,24所初中,每班35名学生,以及2,760名在校学生。

未来,学校的高中将参加该市的统一招生。初中的入学范围是针对该市的统一招生或入学,尚未确定。

image.php?url=0MmwMLfJSS

什么是未来的学校?有什么不同?

目前,美国,欧洲和新加坡的许多国家正在建设未来的学校。

未来学校是指利用现代教育信息技术作为支撑,通过空间,课程和技术的整合,针对个别学生学习水平,个性,兴趣,专业等的个性化教育,培养适应未来的人才。社会发展。面向未来的创新学校。

未来学校的硬件设施,规格将高,注重绿色和智能。

灵活的学习环境不再是成千上万人的灌输教学。学生使用网络和移动终端设备随时随地学习,不再困在教室,甚至在户外。它算在教室里,教室的空间也可以改变,不再单调坐着。

它是一个学习空间和社交空间。不再是一种无聊的学习氛围,学生的学习兴趣可以轻松调动,动员学生自发学习,而不是被迫学习。

image.php?url=0MmwMLAi2r

每个班级的人数都不多,这更有利于个性化教育的发展,使每个孩子的独特才能都有展示和激发学生潜能的空间。

总之,未来学校的理念非常好,东莞未来的学校是东莞和中国科学院共同创建的,双方都会投入巨资建设,无论教师,硬件,创新教育理念,都会为东莞的教育界带来鲜血。

据了解,除了松山湖高新区外,滨海新区和水城新城区也在筹划未来的学校。

来源|东莞日报,东莞阳光网,东莞

收集报告投诉