5G成AI发展新动能 极客修深化智能设备维修业务

时间:2019-08-02 来源:www.auranjet.com

随着工业和信息化部发布的5G商业许可证的推出,人们真的觉得 5G来了。 5G网络的超高速和超低延迟已成为人工智能开发的新动力。在5G的高潮下,运营商,手机制造商和智能设备制造商加快了产业布局。相关的概念股更加火爆。以人工智能技术为核心动力的智能设备领域也迎来了前所未有的发展机遇。与此同时,互联网售后服务提供商也宣布将深化智能设备维护业务的布局,努力为智能设备用户提供充足的物流支持。

智能设备行业的发展或井的井喷

据有关数据显示,到2030年,5G将分别推动国内直接和间接产值达到6.3万亿和10.6万亿,智能设备相关产业具有很大的发展潜力。

5G将带来高密度,高可用性的网络,可以帮助智能设备中的AI功能快速连接数据库,加快智能设备的决策效率,有效改善用户体验。通过5G网络,智能设备的应用场景将更加丰富,并且将启用更智能的机器人和无人驾驶汽车等更酷的功能。以智能机器人为例,5G超快的网络速度使智能机器人能够在没有延迟和场地的情况下连接大型数据库,并有效地为用户推送准确的数据(音乐或音频)。更多高级设备将用于更多场景,智能设备的全面覆盖即将到来。

如何实现售后保障

鉴于未来增长的可能性,局势的局限性非常不足。另外,受互联网思维的影响,现代人更适合通过网上订单享受服务。但是,市场上大多数智能设备制造商尚未开始建设。

随着智能设备相关领域的快速发展和迅速普及,售后保障问题终将浮出水面。从政策角度看,与智能设备相关的售后相应标准和规范尚不清楚;从用户需求的角度来看,智能设备制造商需要构建完整的系统和服务流程。而这些仍在建设中。

互联网维修将是最受青睐的

互联网维护的概念诞生于2015年。其实施形式主要是基于移动互联网进行在线订单,服务人员为用户提供服务。同年,许多主要提供上门维修服务的公司已经出现。经过四年的用户培训,越来越多的用户开始青睐新的互联网维护方式。以极客修理为例,它已经上线了4年,覆盖了全国130多个城市。累计用户数已超过1000万,占据了互联网维护市场份额的一半以上,并已成为业界领先的互联网维护平台之一。

据报道,geek repair已经获得了众多知名智能设备制造商的维护许可,例如Keep跑步机,智能伴侣机器人和优秀的机器人。合作伙伴利用极客修复的地理覆盖范围和专业的售后维护服务优势,完善售后服务布局。而极客修复可以使用智能设备维护业务部分来实现现有资源的更高效应用。 “5G的到来让极客有机会发展完整的发展,从手机维修到智能设备和其他类型的维护,是目前最好的时机。”维克维修首席执行官吴昊说。

对于智能设备维修业务布局,极客维修有足够的资源储备。根据Geek维修公司首席执行官吴浩的说法,其BAT智能研究所已经开始研究智能设备维护,目前能够满足市场上90%的用户维护需求。极客修复学院的四个主要区域正在加快招生和后备人员的智能设备维护布局。此外,极客修理是业内第一家开展智能设备维修业务的公司。对用户需求的洞察力更加准确,可以更好地掌握用户的痛点。随着5G的普及,智能互联网时代即将到来,迎接时代的挑战,极客们已经做好了准备。