数百亿的市场机会:奢侈品流通领域能否出现新的独角兽?

时间:2020-01-07 来源:www.auranjet.com

受宏观环境低迷的制约,中国内地奢侈品销售的快速增长出现了转机。但另一方面,闲置奢侈品流通这一新领域显示出强劲的增长势头。这将成为奢侈品领域的新趋势吗?新独角兽公司会像日本一样出现在中国大陆吗?

新奢侈品拐点

闲置产品快速增长

贝恩公司宣布2015年《中国奢侈品市场研究报告》。出境旅游的增长和中国消费者对B2C海外网站的依赖和信任的增加刺激了海外外包的发展,导致中国奢侈品市场整体下滑。2015年中国奢侈品市场规模为1130亿元人民币,同比下降2%。

在中国大陆反腐败和经济增长下滑的环境下,新奢侈品的销量必然会下降。然而,相比之下,闲置奢侈品的流通将带来更好的发展机遇。

日本是中国奢侈品消费的一面镜子。战后,日本经济的快速发展使日本成为世界第二大经济体。人们的生活水平迅速提高,他们对奢侈品的追求使日本成为奢侈品的最大消费国。然而,在“失去20年”之后。中国已经取代了世界第二大经济体和最大奢侈品消费国。

在过去的20年里,日本新奢侈品的消费一直在上升和下降,几乎没有改善。然而,闲置奢侈品流通市场增长强劲。普通人不再像过去那样热衷于新产品,而是开始在闲置产品市场上接受二手产品。

2015年,电影的创始人甘晓明专程来到日本奢侈品市场进行实地考察。在商业街上,大量闲置的奢侈品商店装饰精美,商品丰富。许多款式的产品在中国都没有。商家识别专业,诚信为本,价格合理,售后服务有保障。

在日本,闲置奢侈品流通的市场规模高达数百亿英镑。评估、交易、售后服务和金融都非常专业,规模非常大。几家专营奢侈品流通的上市公司已经出现。

确保真实性

利用互联网收集需求

甘晓明,作为第一批探索奢侈品流通模式的国内企业家,发现如果要在中国大陆复制这种模式,必须解决三个问题。真假、价格、效率。

在奢侈品服务体系中,最基本的是评估体系。面对“中国制造的奢侈品被高度模仿,早已走向世界”的尴尬现实,用户在消费奢侈品时必须睁大眼睛。在中国大陆,假冒商品充斥着整个奢侈品市场。

为了确认该批次的真实性,甘晓明组建了中国最好的鉴定团队。经验丰富、技术熟练的鉴定人员将对所有物品进行鉴定,为平台上拍卖的所有包和手表提供识别服务卡,并独立开发云识别系统,确保产品质量能够追溯到生命。并制定了“一假五补”的平台保障政策。

在价格方面,为了让供需双方有一个完整的博弈定价机制。甘晓明制定了“1元拍卖”战略。事实上,价格已经完全放开了。它不再是“一个价格”。在确定最终交易价格时,用户和商家可以充分博弈,使产品价格达到一个新的平衡点。避免传统的层层涨价模式。

就提高效率而言,中国不能再走日本式的老路。事实上,日本大久亚等知名奢侈品流通企业已经进入中国大陆,但他们的模式在中国也遇到了习以为常的现象。

经过反复考虑,甘晓明决定将这种模式转移到他最擅长的互联网上。2015年9月大品牌推出后,第一个月销售额超过20万,每月销售额增长100%以上,2016年1月销售额将超过240万。

在知名手机应用的4个月运营中,它已经积累了1万个种子用户。几乎所有这些用户都通过口头或离线活动下载和安装应用程序

供需双方都在这个平台上得到了他们需要的东西,而且双方都受益匪浅。一些发送拍卖的用户积极向他们的密友推荐应用程序来参与拍卖。

这些方法极大地解决了奢侈品供求关系的效率问题。

奢侈品流通领域将产生新的独角兽

奢侈品流通市场是一个拥有数百亿规模的巨大市场。甘晓明表示,2016年拍摄大牌的目标是3亿元左右,不到1%的市场份额,这个领域肯定会有新的独角兽公司。

淘宝拍卖、京东拍卖和丝库拍卖也有奢侈品拍卖业务。然而,对于如何利用高端供应市场、真实性是否得到保证、售后服务以及如何提高拍卖效率等关键问题,这些巨头尚未拿出好的解决方案。

在这些关键点上,各大厂商已经提出了可以大规模推广的解决方案,并得到了市场的初步验证。在评估中,在过去的四年中,甘晓明没有任何因真实性问题而无法解决的争议。售后服务、大人物也建立了维护团队。就拍卖效率而言,拍摄大牌的效率是目前市场上最高的。

海外采购和跨境电子商务的快速增长。甘晓明认为这对拍摄名人是件好事。目前,许多海外采购代理已经找到一个品牌名称来鉴别真伪。同时,这些产品进入中国后,维修服务和流通服务仍将在中国,可以很好地承接大品牌。

2016,对于大人物来说,需要做的是跑得快。在现有条件下,迅速占领市场,争取尽可能多的用户。“大人物已经准备好和巨人竞争了”

”下半年,大人物不仅会被拍卖,还会涉及租赁、供应链金融和其他业务。至少300家在线奢侈品收藏店和200家离线维修店将相互合作、相互联系,撬动整个奢侈品市场的流通市场。

在这个平台上,用户不必担心假冒产品。卖家可以迅速兑现,买家可以获得真正的利益。此外,双方每次都需要等待几个月,并且每天都可以达成协议。

预计到2017年,主要品牌将成为营业额超过10亿英镑的奢侈品流通平台。