如此盲道怎能帮“盲”?

时间:2019-12-03 来源:www.auranjet.com

盲道中间的“长”电线杆

盲道如何帮助“盲人”?

北仑新闻网

0x 251 c

2013年5月20日是网民穆云杰发布的微博分布图。笔直的盲道中间有一根混凝土柱

在。事实上,盲道绕过了电线杆(由雷光占领)

北仑新闻网新闻(由记者曾夏紫和记者雷光报道)5月19日是第23个全国助残日。在一家小港口企业工作的网民穆云杰借此机会发布了一条微博:“宣布小港吴京路的盲道,6根混凝土柱子站在同一条盲道上” 太奇怪了。“微博下还有一张现场照片。从图中可以看到,笔直的盲道向前延伸,突然被电线杆挡住了 一名网民哀叹:“这条所谓的盲道怎么能帮助盲人?”

根据沐云姐姐提供的地址,记者来到小刚吴京路,毫不费力就看到混凝土柱子“站在盲道中间”。 从远处看过去,突兀的混凝土柱确实从盲道中间“长出来”,但当你走近时,你会发现情况并非如此。

我看见一条原本笔直的盲道,在它绕过电线杆被放在电线杆旁边后,突然拐了一个小弯。 碰巧路过的黄先生告诉记者:“我在这里工作。这条路应该是乡村路。我平时从未见过盲人经过这里。” 这条盲道也应该符合要求,毕竟它绕过了电线杆。 "

然而,一些公民不这样认为 王女士是齐家山一家企业的员工,平时参加过许多残疾人志愿者活动。“事实上,盲人很少单独出门。主要障碍之一是盲目道路的混乱设置,如果有的话,这也是不人道的。” 她认为,就这条盲道而言,尽管它绕过了电线杆,但“普通人即使转得这么快也很难立即做出反应?“

随后,记者联系了小刚城管中队。一名负责人表示,城市管理部门不负责规划盲道。 如果有车辆和碎片占据盲道,他们可以联系受害者及时清理。 然而,谈到电线杆,它仍然需要工作日。他们将联系供电部门和小刚等市政当局。并在现场检查后做出具体答复。

共享到微博:

0x 251 e

0x 251 f

湖南:高考录取投档规则公布平行志愿“分数优先”