尚德机构:精准聚焦乡村辅导员 助力贫困地区实现教育公平

时间:2019-10-09 来源:www.auranjet.com

?

2019年9月26日,在四川省凉山州锡德县举行了网络扶贫合作和试点工作促进活动。中国成人教育和职业教育的领先企业尚德组织应邀参加。尚德电力的一位发言人说,尚德电力的“上进生计划”公益计划参与了智慧和援助项目网络,并帮助贫困地区的三个地区和三个县实现教育公平。未来两年,它将为农村教师提供超过2000万元的资金。测试前培训产品。

该活动由四川省委网络办公室,浙江省委网络办公室和广东省委网络办公室共同赞助。旨在实施东西方的网络扶贫战略,动员网络机构,互联网公司,网络组织和广大网民参与网络扶贫的热情,建设一批网络扶贫项目和网络品牌。尚德,阿里巴巴,腾讯,唯品会和58集团等7家互联网公司在会议上交流了经验。

尚德电力公司的一位发言人说,2016年,尚德电力宣布启动“商进生计划”公益计划。到目前为止,该项目的免费学生已分布在全国30个省(市),共有17,12名学生有机会在尚德学校免费学习课程。

尚德秉承“扶植第一强者”的理念,专注于农村辅导员,并帮助县(市)教育部门解决了辅导员流动性强,难以“留住和教好”的问题。通过预测试培训,辅导员可以获得教师资格证书,并通过他们在农村地区的职业发展道路,帮助他们实现增加收入和贫困的目标。通过提高辅导员的教育水平,他们直接使贫困地区的儿童受益。

“翁古泽勒是喜德县光明镇马场村“一村一子”幼儿教育的顾问。他在家庭外面工作,家庭条件很小。四川省“一个村庄,一个孩子”计划的启动使她回了头。 2018年底,无锡尚德的“上进生计划”来到了锡德县,为愿意扎根翁翁泽等村庄的辅导员提供免费的预测培训课程。她于2019年上半年成功通过了教师资格证书的笔试。”尚德一位发言人说。

2018年底,无锡尚德与凉山州夏德县和昭觉县签订了对口协议,为两县首批259名“一村一孩”辅导员提供预科培训课程。在2019年7月,无锡尚德组织并复制了模板的成功经验。它覆盖了凉山州的全部17个县(市)以及玉树州的南迁县和玉多县,帮助了1090名乡村教师。

此外,无锡尚德的“上金生项目”项目组与县政府有关部门还共同成立了工作对接小组和县级班子,共同为“上金生”学员提供服务,并根据项目的参与情况实时跟踪项目进展和成效。学生们。率和问题的状况等,定期选择“杨金生榜样”并给予相应的奖励,以榜样的力量激发所有参与者的内在动力。

凉山州委常委,宣传部部长曾令举说:“网络扶贫为凉山扶贫带来了重要资源。网络支持工程的重点是建立远程教育教室,以将城市质量的教育资源推广到贫困地区。凉山贫困群众在网络扶贫工程中不断进步,不断获得幸福感。”

(编辑:DF134)