大动作!OPPO加大知识产权布局,收购intel爱立信大量高质量专利

时间:2019-09-08 来源:www.auranjet.com

不久前,当苹果收购英特尔的基带业务时,OPPO和英特尔也有商业联系。在英特尔的专利拍卖中,OPPO获得了58项与蜂窝移动通信技术相关的高质量专利,以规划其在通信行业的知识产权储备。

作为一家国际企业,OPPO始终坚持“专利第一”的原则。除了购买英特尔的专利外,OPPO还于2月与爱立信签署了全球专利许可协议,涵盖了许多其他项目的专利许可和合作。此外,OPPO最近从爱立信获得了500多项专利,涉及美国,欧洲,中国,印度等国家和地区,其中包括136项美国专利,约50项印度专利和数十项中国专利。

收购专利不仅可以增加对外谈判中的议价筹码,还可以有效保护自己的权益不受损害。三年前,OPPO开始为了进入印度市场而布置其知识产权。到目前为止,OPPO在印度拥有770项公开专利申请和2项授权专利申请。这种知识产权布局使OPPO能够快速获得印度的专利许可,从而大大节省了专利许可审批时间。

此外,从商业角度来看,通过收购这些高质量专利,OPPO可以在更多市场中占据领先地位。同时,鉴于电信行业专利交叉许可的复杂性,合理的专利收购也可以有效帮助OPPO规避风险,降低相应的专利许可成本,从而提高OPPO在市场上的整体发言权。

除了知识产权的布局外,OPPO在技术创新方面也表现良好。早在几年前,OPPO就积极参与制定5G标准,并作为唯一一家参与制定中国IMT-2020(5G)推进组第三阶段技术规范的终端制造商。到目前为止,OPPO已经在3GPP中提交了2600多项技术提案,这是为5G标准做出突出贡献的纯移动终端制造商之一。

在今年的5G专利清单中,OPPO作为唯一的纯移动终端制造商,在榜单中名列第11位,证明了其在5G时代的实力。正是由于这种创新的动力和知识产权布局,OPPO Reno 5G版本成为今年5月在欧洲销售的第一款5G手机,然后在全球许多市场正式推出。

正是由于OPPO非常重视专利,OPPO今年上半年的出货量大幅增加。据Trustdata大数据报告显示,在2019年上半年,中国的手机出货量,OPPO排名第一,占总量的23.4%。随着5G时代的到来,每个手机制造商都将面临新的战斗。在优胜劣汰的环境中,OPPO率先扩大研发,增加全球知识产权的分配尤为重要。

http://www.sugys.com/bdsP3wR/J0eMKo.html