安全带故障 驾驶员用旧衣服来凑数

时间:2019-08-31 来源:www.auranjet.com

(记者刘伟通讯员何万涛)驾驶员座椅安全带失灵后,司机第一次没有去修理,而是找到旧的。经过高速交警的例行检查,司机被告知正确使用安全带的重要性,并被罚款200元和2分。

8月7日,记者从新疆维吾尔自治区交通警察总队高级公路支队(以下简称高海拔东环城旅)东环城大队了解到,8月4日,警察任兴权在管辖范围内的甘泉堡收费站对过往车辆进行了检查。在例行检查中,发现了这种非法行为。

“那时,停下这辆大卡车只是一次正常的安全检查,但是当司机下车时安全带释放的细节引起了我的注意。”任兴权说,卡车司机的安全带直接来自车身。拿“向下”,然后仔细看看,从身体上取下的司机原来是一件衣服。

看到这种情况后,交警立即通知司机情况。司机告诉交警他车上的安全带失灵了。上端卡住,无法正常拉出。他也知道必须使用安全带,所以我想出了用衣服替换它的想法。我将袖子的两端固定在安全带的两端,然后将它们放在身上。

任兴权说:“他告诉我安全带已经破了一个星期。我没有照顾它。用衣服更换后,我觉得它也可以保护。”然后,在检查了汽车的安全带后,交警发现确实是因为扣了,安全带不能正常使用拉出来,但是为了司机将衣服用作安全带,交警进行了现场批评教育。

任兴权告诉记者,驾车时,司机和乘客随车快速行驶。如果突然遇到诸如碰撞或紧急制动的突然情况,该人将继续在惯性下向前移动。如果此时没有安全措施。有了皮带,它很可能会撞到方向盘,甚至直接撞到玻璃上并飞出汽车,这些伤害是无法估量的。 “所以我们一再强调司机必须系在安全带上,正确使用安全带,使用其他物品代替安全带或任意将安全带放在身上是违法的。这是非法的,不被允许。 ”。任兴权说。

记者了解到,由于司机未按规定正确使用安全带,交警处以200元和2分的罚款。发出罚款证明后,高速交警带着司机来到车上。经过简单的维修后,将安全带拉出以确保使用。 “在离开之前,我会向他解释,让他从下一个出口尽快驶出高速公路,然后去维修店彻底修理或更换安全带,以确保正常使用安全带。“任兴权说。