宝宝被欺负后这3句话你别说,太伤人,娃会记一辈子的

时间:2019-08-26 来源:www.auranjet.com

  文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

很多时候,当我们在路上时,我们可以听到下一个人急着打电话,或者指责孩子犯了错误。这种情况更多,母亲不得不感叹:世界如何变得越来越浮躁?很多时候,我们对孩子的态度不应该是指责和焦虑,而应该是耐心的指导。特别是在宝宝被欺负之后,我们不能说太多,因为这些话真的会让孩子记住一辈子。

1.“我怎么能生下这样一个愚蠢的孩子,整日欺负?”

如果父母在孩子需要照顾的时候不在乎,被别人欺负的孩子已经处于弱势地位。

相反,孩子继续被诽谤。然后,孩子的年轻心灵可能无法承受这样的打击。特别是当宝马讨厌铁而不是钢铁时,说“我怎么能有这样一个愚蠢的孩子,整天欺负”,孩子可能会更加低劣。想象一下,如果这个孩子处于一个低谷的情绪中,并希望回到家中,在温暖的海港寻求温暖。收到的是母亲对自己的责备。孩子对父母有希望吗?

2,“他打你,你会打电话回来,玩他之后不会欺负你吗?”

这句话是宝藏母亲的口号。如果孩子受到欺凌,采取适当行动进行反击确实是恰当的。但这种粗鲁的方式无法解决任何问题,也可能使儿童有暴力倾向。我们总是告诉别人或“什么时候报告”,但在看孩子的问题上有双重标准。盲目地认为孩子之间的问题是谁胜谁,谁负责,事实上,并不是那么简单。

如果孩子能够解决被欺负的问题,那么孩子必须采取措施。这是因为缺乏寻求父母帮助的方法。在这个时候,父母向孩子提出的解决方案是一个暴力的解决方案,然后孩子可能会想到“解决所有暴力问题”。这种想法最终会伤害孩子,这是可怕的。

“我知道你会在幼儿园被欺负。”

父母所说的话只是孩子性格的定义。与此同时,他也表达了对孩子性格的不满,并认为他会在幼儿园被欺负。

如果孩子听到了,孩子会认为这个角色只会被欺负,而且无法抗拒。毕竟,即使他的母亲也这么说。如果孩子有这样的想法,它可能真的让孩子一辈子变弱无力。这是解决暴力问题的相反方向,但同样可怕。

当孩子被欺负时,作者首先应该知道孩子被欺负的原因。然后,基于这个原因,与其他家长沟通并与老师沟通解决问题,而不是简单地指责孩子无能。毕竟,孩子的指责不会解决任何问题,也可能导致孩子的性格缺陷。

孩子在学校被欺骗一次或两次是正常的。但是孩子被欺负之后,我们必须尽快采取措施,不要让那些喜欢欺负他人的孩子,孩子认为我们的孩子被欺负了。你怎么看?

我正在帮助一位母亲,一位高级护士,私信“育儿”,帮助您解决与宝宝在路上遇到的麻烦。