我命由我不由天,为了不认命你做过什么努力?

时间:2019-08-22 来源:www.auranjet.com

  环球出国昨天我要分享

  “我命由我不由天,是魔是仙,我自己说了才算!”7月上映的这个3岁魔童,引起了大家的热议。笑中有泪,泪中带笑,虽然其中的细节还待细细品味,但那深刻的教育意义,回味无穷!

  image.php?url=0MsybQNL92

  活在“标签”下,认或不认?

  “我是小妖怪,逍遥又自在,杀人不眨眼,吃人不放盐”魔童自嘲出场时念叨着这首打油诗,开始会让人觉得,魔童生来本恶,形象也是很难一眼喜爱,浓浓黑眼圈甚至还有些恐怖,当看到他第一次偷跑出来的回忆片段,那时一脸无害的表情十分可爱,单纯希望和其他孩子一块儿玩,不料却遭辱骂,被扔鸡蛋,那时候开始魔童才做起人们口中的“小妖怪”。原来嘲讽的是我们这些开始就带着“标签”看待魔童的人。

  另一位翩翩少年龙太子,身负家族复兴的使命,但为解救民众和唯一的朋友,不惜暴露身份,得到的却是千夫所指,“龙族才是罪魁祸首”“妖就是妖”,这些人却忘记了,刚刚是“妖”帮助了他们! 与人们生得一样,属正常人,那不一样就是怪物吗?和别人不一样,也有可能是你的能力太优秀,世人嫉妒,就会堆积起诋毁的大山,扔向你,企图摧毁你!这些诋毁的标签,你认不认?如果这是所谓的命运,你认不认? 高考,可能一分之差,就是本科和大专的学历区别,虽然都是大学,但就是会被区别对待,家长谈及孩子学校的时候,大专=差生,本科=普通,重点大学/硕博=优等生,毕业了找工作,“我们只招本科以上学历!”然而,就算都是本科,也有人会说“不是重点大学的啊!我们只要211,985毕业的”如果这是所谓的命运,你认不认? 如果认命,可能也只能屈于社会的压迫之下,无所谓被诋毁,随便找个勉强过活的工作,拿着不太体面的工资,叹息着,为何这世界如此不公!却不作为?

  如果不认命,你做了哪些努力?是在社会努力打拼,终于出人头地,衣锦还乡?还是留学海外,风光归来?

  image.php?url=0MsybQjsAn

  父母的限制,是爱还是恨?

  影片中哪吒从小被父母关在家里,不得踏出家门,他以为是父母不爱他,却不知是当初父亲为保全他,无奈之下向众人的承诺;父母将他关在房间学习本领,他以为是父母要害他,却不知是父母希望引他向善以避免劫难。当所有人都害怕他,躲着他,只有父母在被他狠狠咬一口的时候,还忍着痛说:别怕,爹娘在!可为什么哪吒对父母仍有误解? 我们一生都在寻求和父母的和解。两代人的生活环境不同,他们认为的最好的,并不一定适合我们。小时候的我们迷茫不自知,懵懵懂懂地听从了父母的安排,长大后,渐渐找到什么是自己想要的,那就努力拼一次吧!就像这部电影的导演——饺子。 饺子之前是在学医的,因为父母都在医院工作,医生工作又稳定,所以他听从了父母建议就读医学院。但是在大三的时候,他毅然决然放弃了学医,从零开始,学动画……

  相信吗?人的一生有7次机会可以改变人生走向,但是上天在每一次机会降临时,都会设置门槛,只有胆量大的人可以跨越!饺子导演跨越了,因为他不认命,他的大胆决定,也达到了和父母的和解。所以,我们看到了《哪吒》的问世!

  还有人说,都怪父母一直限制我,帮我选专业选工作,这不是我想要的!

  真的怪父母吗?那是担心你选错路,走错道。当你坚定了要为梦想而努力,勇敢地对父母说出自己的想法,他们一定倾尽所有地支持,就算失败,他们也陪你一起承担!因为限制不是恨,是爱!

  image.php?url=0MsybQ3Cev

  一次考试,或一次选择,都不足以成为别人标签我们的理由,不认命也是我们的命!

  可是我们不像饺子当年还是学生,已经工作多年,要如何不认命?有这么一个国家,它环境宜人、教育水平在世界名列前茅,它还是移民大国。您可以认真求学,进修自己。

  更不用担心年龄问题,就算毕业多年,工作多年,您依然可以选择到加拿大来留学!毕业后可以申请留加工作,薪资水平相对国内高,如果喜爱这个国度,留学毕业后,可以选择留学移民加拿大!如果希望回国发展,海归身份,也让自己在国内更有竞争力!加拿大学签的申请资料要审核严谨,文案要充分合理,请一定找大型机构帮您!

  加拿大留学、移民选择环球出国 环球出国从业加拿大移民十余年,成功帮助超过5万位申请人获得加拿大永居身份,环球出国是业界有能力操作加拿大移民的服务机构。先进的客户管理系统对每个客户的每一步操作都有详细的记录和跟踪,方便随时查阅。

件,定制专属选校报告;

  2、环球出国实施三审定案制度——项目经理、项目总监、专业律师团队三重审核,严格把关申请资料,为每位申请人的案件保驾护航;

  3、环球出国拥有强有力的加拿大移民律师团队随时获取一手政策变化信息,专业的文案团队保证后续制作的顺利进行,确保客人申请成功;

  4、环球出国是业内较早开设国际移民服务机构的公司,可以为申请人提供后续的各类续签、转永居、签证、子女教育等服务;

  收藏举报投诉

达到当天最大量