美国7月CPI环比增长0.3%超预期 或难阻美联储9月降息

时间:2019-08-20 来源:www.auranjet.com

?

DINIW.png

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

美国7月CPI增幅超过预期0.3%,或难以阻止美联储9月降息

7月份美国CPI同比增长0.3%,同比增长1.8%,好于市场预期。但是,全球经济形势和美国经济衰退的风险使得美联储9月份的降息仍然没有悬念。

美国7月消费者价格指数加速,但通胀反弹可能不会改变美联储对全球经济放缓放缓的预期。

根据美国劳工部公布的最新数据,7月份美国消费者价格指数CPI上涨0.3%,明显快于上个月0.1%的增长率,同比上涨1.6% -年。增长率比6月份高0.2个百分点。市场预期。

在食品和能源价格高位波动的类别中,7月美国核心CPI同比增长0.3%,与上月持平,同比增长2.2%,增长速度提高0.1个百分点比六月。通胀稳定对美联储来说应该是好消息。 6月份美联储追踪的核心个人消费支出(PCE)增长1.6%,远低于2%的目标。缓慢的通货膨胀一直是美联储对美国经济关注的一个重要因素。

从类别来看,7月美国汽油价格上涨3.6%,电价上涨0.7%,医疗服务成本上涨0.5%,食品价格连续两个月保持不变。

房地产市场显示出转冷的迹象。 7月份,美国房屋租金上涨0.2%,为2018年12月以来的最小涨幅。今年1至6月,美国房屋租金连续六个月保持0.3%的增长率。

在消费品方面,7月美国新车价格下跌0.2%,二手车和卡车价格上涨0.9%,比上月增长率下降0.7个百分点,家庭用品支出连续三个月上涨0.4%。

目前,市场普遍认为通胀的反弹不会对美联储9月份的降息预期产生实质性影响。瑞银表示,经济增长放缓和风险上升可能促使美联储进一步降息。摩根士丹利表示,面对经济衰退的威胁,美国联邦基金利率将再次回归零利率。美国银行认为,明年美国经济衰退的可能性超过30%。芝加哥商业交易所利率观察家FedWatch表示,美联储将在年内继续三次降息。

曲线上下颠倒,将发布更强劲的衰退信号。

主编:郭健