尴尬了!市民驾车误入ETC车道后实线变道被罚

时间:2019-08-14 来源:www.auranjet.com

?

驾驶意外地驶入ETC车道,发现无路可走。系统不向前提升杆,但它是实线。为了不阻挡它后面的车辆,它只能改变头皮并改变车道。但当场受到交警的惩罚。最近,王先生在嘉定永胜路G1503高速出口遇到了这样的轶事。

昨天,记者走访了G1503永胜路高速出口,发现由于ETC车道划出的长实线,有很多车辆进入了ETC车道。一小时内有超过30辆车出错。许多车主感到无助:在进入ETC车道后,是否有可能选择违法?

错误进入ETC车道变道受到了惩罚

上周,王先生从闵行开车到嘉定。当他高速行驶时,在永胜路G1503收费站,他发现自己正在进入ETC车道。那时,他有点“吱吱”。 实线和相邻的车道。也就是说,我不能转移到手动收费车道。“

由于王先生的车辆没有安装ETC设备,如果他继续前进,他肯定无法通过收费站。无奈之下,他只能选择真正的换线,但他刚刚换了,附近的交警就过来扣了扣,并当场罚了他。

在这方面,王先生认为他是无辜的。他认为这个收费站的ETC车道已经划清界线。一旦错误输入,就没有“恢复”的余地,如果他不小心,主人将受到影响。之前没有遇到过这种情况,因为一般收费站的ETC车道都是彩绘实线,进入ETC车道后可以改为其他车道。

ETC车道,难道不只是困难吗?这不仅是一个两难选择,而且还是一个两难选择。”王先生说。

超过30辆车在1小时内打开了错误的方式

对于王先生反映的情况,记者昨天上午也到G1503永胜路收费站进行实地考察。

在G1303永胜路收费站,记者猛烈抨击了一个小时。在此期间,坡道上将不时发生拥堵,一旦被阻挡,进入ETC车道的车辆数量将显着增加。粗略计算,在这一小时内,超过30辆车被误入ETC车道,并且没有选择任何例外来改变线路。

在现场,这些车辆只看到了右转弯信号,并希望强制队列进入手动收费车道。在车辆之后,配备ETC的车辆必须等待他们在队列中的成功才能继续通过。整个场景非常混乱。特别是当一些大型车辆排队时,整体交通效率大大降低。

事实上,坡道入口处有一个标志。

长实线从斜坡入口附近延伸到收费站前面,初步估计为200米。

是ETC车道。

但是,由于坡道具有一定的曲率,当您进入坡道时,您无法看到远距离收费站,更不用说看到ETC入口了。这意味着如果业主习惯通过收费站查看哪个ETC车道,并忽略了坡道入口处的路牌或地面标志,则很可能进入ETC车道。

值得一提的是,同样在G1503永胜路收费站,入口处ETC车道绘制的线路与出口不同。入口处的ETC通道是虚拟实线。车辆进入ETC车道后,仍然可以恢复正常。相邻的手动收费车道。

此外,记者还走访了附近的两个高速收费站,即G1503嘉松北路收费站和G1503胡家高速公路嘉定区收费站。在这两个收费站,无论是入口还是出口,所有ETC车道都涂有虚拟实线,一些车辆在进入ETC车道后可以改变方向。

或者防止ETC车道被阻挡

退出G1503永胜路收费站后,记者转过身问收费亭的工作人员。

收费窗口的一名工作人员表示,这里的长实线已被涂漆了很长时间,事实上可以看到一些车辆必须将车道改为ETC车道并且必须改变车道。有时在这里会有交警执勤。此时,如果车辆进入该ETC车道,则很可能有车票。

该工作人员还告知,在正常情况下,收费站手动窗口的工作人员不会释放进入ETC车道的车辆。因此,一旦车辆进入ETC车道,车辆只能改变车道。因此,您必须提醒车主:进入坡道时,必须特别注意路牌和路标,不要开错路。

由于有必要画出如此长的实线,工作人员回答说这应该是交警部门的责任,他不明白原因。

长实线应该是为了防止ETC车道被阻挡。因为这个收费站非常小,,只有一个ETC车道,一个手动收费车道,而且交通量相对较大,因此,如果你在虚拟实线中绘制,一旦人造车道被阻挡,后车将进入ETC车道,安装了ETC的车辆将无法正常通过,“该工作人员说。” p>

业主想要留下“回旋余地”

在G1503永胜路收费站的出口处,记者还采访了收费站的几名车主。

车主认为G1503永胜路收费站有点“奇怪”。如果按照传统思路驾驶并一口气驾驶到收费站,可能会打开错误的方式。 “我自己刚打开它,发现无法改变车道。”现在“。

实线,而不是“修复”ETC车道的车主,这太“一刀切”了。 “我不小心打开错误的车道,我只能选择非法改变法律吗?我知道很多人可能是第一次从这里高速下车。他们不可避免地会注意到这个标志及时。“

根据规定,高速公路实际换线将处以200元和3分的罚款。

对于G1503永胜路收费站的涂装线,一些车主也提出了建议:我希望交警部门可以缩短原有的长实线并将其留给车辆的“机动空间”,希望交警部门能够处于相应的位置。添加一个更引人注目的徽标,以便业主能够及时发现它。