苏宁818押注全场景零售:大快消成先锋兵

时间:2019-08-12 来源:www.auranjet.com

?

在7月25日举行的苏宁易购818大会上,苏宁易购总裁侯恩龙在零售业发布了“全场零售”的黄金法则,为智能零售打开了一扇新的大门。作为智能零售的重要组成部分,苏宁快递自2019年初开始一直在探索整个场景的建设。先后将万达百货和家乐福中国分为两大强国,成为“全场零售”的最重要先锋。

全场景布局,苏宁迅速消除了“全场景零售”核心

“全景零售”的核心和本质是场景的重建,体验和传递。其中,场景的完美是第一个,否则将无法谈论整个场景。 2019年,苏宁快递完成了百货公司和传统超市的消费场景,创造了“新三体”。苏宁普瑞,苏宁,苏小团大大改善了在线苏宁超市。离线苏生生和苏宁门店的布局形成了一个完整的全方位智能零售生态系统,为“全场零售”奠定了坚实的基础。

img_pic_1564546347_0

同时,在“原产地”战略的基础上,苏宁迅速收集了来自世界各地的新鲜食品。泰国的榴莲山竹,越南红白龙果,山东苹果,河北梨,宁夏糯米................

“超级大动作”赋予并重振“全场零售”

在“消费者正在变化,商品在变化,情景在发生变化”的环境中,苏宁实现“全景零售”,实现格式,场景和业务的重建是不够的。传统线下零售业中人员,商品,领域和在线人员,商品和领域的叠加融合使消费者能够随时随地体验任何服务需求。

针对这种情况,苏宁很快就提前为“超级大动作”做好了准备。推出了“V5战略”,整合了整个场景布局,智能供应链,智能物流,技术零售和超级用户。在与苏宁全方位服务格式相关的苏宁店的支持下,苏宁快递实现了供应链的智慧,包括销售预测,库存补货,物流路线规划和最后一英里交货采购。限制用户对空间多样性和时间即时性的需求。

img_pic_1564546347_1

目前,苏宁已经拥有5000多家门店,拥有2000多个仓库,覆盖全国71个城市,4万个社区和1.2亿消费者。苏宁在全国建立了46家冷链店。它覆盖了218个城市,它给苏宁快车带来了“整个场景的复活”,让人大吃一惊。

苏宁易购总裁侯恩龙在新闻发布会上表示,818,“苏宁互联网街”品牌全新升级为“一些购物,值得购买,周边”。作为最接近消费者的零售企业,苏宁快车在场景和类别的全面扩展和智能供应链的全面授权的基础上,实现了快速发展领域的全景和全面整合,这将有助于苏宁的“全场景” ”。零售更容易获得,全面覆盖,更方便。