波司登复牌涨幅直上11% 以事实击碎沽空机构不实报道

时间:2019-07-31 来源:www.auranjet.com

在6月25日上午,在卖空卖空的卖空中,波司登发出澄清声明,坚决否认,并根据事实作出积极回应,称卖空报告内容虚假,误导。如果对公司,其股东和投资者造成任何重大损害,公司将保留其所有权利,并在适当或必要时通过法律或任何其他方式维护此类权利。与此同时,25日香港股市开盘后,波司登重新开盘超过11%,这是对卖空机构的全面回归。投资者也表示支持波司登的反击。

24日,中国羽绒服博斯登被外国专业卖空机构Bonitas“抨击”,并受到市场的高度关注。这份卖空报告称其存在包括夸大收入和利润,未公开的关联方交易,以及低价公开的未披露内幕人士的过度支付问题。受此影响,波司登股价大幅下跌并被暂停。

波司登回应了卖空组织提交的虚假信息。与此同时,该公司表示:“自2007年上市以来,公司一直在努力遵守所有相关的上市规则和法律法规,并努力管理和经营业务,以便为股东创造最大价值。目前,波司登的业绩稳定稳定,有效的经营管理带来了公司详情,请参阅下文公布的财报。我们对公司的未来充满信心。我们将继续加强公司治理,努力提高企业透明度,继续利用公司的核心竞争力和品牌,巩固品牌羽绒服行业的领先地位,扩大市场份额。欢迎股东,投资者和监管机构监督公司的业务运营和财务业绩。 “

真实数据反击了四大挑战

该公告显示,波司登对卖空机构列出的四大问题作出积极回应。

问题1:关于财务报表中虚构净利润的披露

波司登回应:卖空报告与类似项目无法比较,由于双方的会计准则和报告审计周期不同,中国子公司的介绍可能会使公众感到困惑。

报告采用与公司国际财务报告准则不同的中国会计准则;报告所用的报告期(截至12月31日止年度)与公司年报(截至3月31日止年度)的报告期不同;

报告涵盖的子公司数量远远低于公司年度报告所涵盖的子公司数量(至少80个或以上),并未反映波司登的整体运营情况。

此外,该报告缺乏对波司登内部业务运营的了解。该公司的子公司用于不同的目的,包括购买原材料,设计和销售,这些子公司将不可避免地与波司登有关。

子公司进行交易,因此彼此之间的交易是正常的经营交易。交易及相关资产负债表项目(如贸易应收款项和贸易应付款项)在上市公司的合并报表中抵销,不得扭曲或夸大公司的整体财务状况。

问题2:对多次收购的未公开内部人员进行多次付款

波司登回应:自2011年以来,在扩大非羽绒服业务的过程中,公司抓住机遇,与各种强大的发展潜力品牌实现协同效应,创造协同效应,打造女性时尚品牌组合,再到为波司登发展女性时尚业务奠定基础。

女装品牌“Jessie”由周美和先生于1998年创立,而不是周先生在2008年通过收购所称的卖空机构。周先生在女装行业拥有超过18年的经验,帮助公司评估收购合适品牌以进一步扩大女装业务的关键人物之一。

“Bonbao”品牌和“Coliano”品牌也有着悠久的发展历史。这两个品牌分别于2004年和1992年成立,并在各自的细分市场中积累了大量消费者。

三项女装品牌(即“杰斯”,“邦波”,“科利亚诺”和“科洛巴”)的收购价格是在参考各种因素后确定的,包括参考同行的市盈率。计算未来盈利能力,以及在关键时刻收购的财务业绩,所提供的利润担保和支付方式,而不仅仅是这些目标公司的净资产价值。

此外,在三次收购之前,公司聘请了国际知名的专业审计师,法律顾问,估价师和/或其他顾问进行尽职调查和估值,以确保定价公平合理,符合所有股东的利益。该公司的。

公司已批准每次收购的董事会批准,而收购女装品牌是公司的重要布局。通过三家公司的协同作用和女装市场的不同定位,公司致力于打造贯穿南北市场的女装时尚平台。

案件已经详细披露。上述三项收购均未违反任何上市规则或法律要求。

问题3:未收到付款处置资产

于2017年2月17日公告,该物业的出售价值约为人民币54,000,000元,已于2016年12月31日由江苏东华土地房地产资产评估有限公司股东支付。磋商确认。

对手山东冰飞服装有限公司分别于2017年3月和2017年5月分别获得500万元和4900万元的收益。同年,它被纳入波司登国际服装(中国)有限公司管理的基金池,该公司是该公司的全资子公司。

该公司为收到的所有付款提供文档支持。该公司认为,有关资产以低廉价格处置而买方未付款的指控完全不正确。

问题4:向持有波司登超过65%股份的波司登内部人士支付巨额红利

博斯腾回应:这一指责毫无根据。自公司上市以来,现金发现的股息几乎每年都按比例支付给股东。公司认为股息分配实践为股东提供稳定和满意的回报,间接证明公司的财务状况良好。

波士顿董事会主席兼总裁高德康表示,他对公司的整体发展,前景和增长潜力充满信心,并计划在未来的适当时候进一步增加公司的股份。

此外,该公告显示,博斯腾还计划在适当的时候进一步回购该公司的股票。

许多高质量的企业已经售罄

根据爱德华证券的数据,很多上市公司被香港市场空置机构扼杀,如西部水泥,青蛙王子,中金再生,四环医药,首钢资源,奇峰国际,惠山乳业,中国Quantom,神冠控股,中国天然气,瑞安国际,汉农电影太阳能等。您可以列出数百家公司。

事实上,卖空机构有时候不仅是无名的一代,而且是市场上知名企业,更多公认的白马,而一贯表现优异的公司已成为卖空目标。在过去的一年里,许多管理良好的企业已经被空置的机构卖光了。

据媒体报道,自2017年以来,卖空机构的数量急剧增加了7个,而卖空的误差确实大幅上升至67%。也就是说,卖空机构报告的三只港股中有两只的股价已基本恢复,甚至在3-6个月内创出新高。

投资者对卖空新闻的看法也开始出现分歧,而不是改变主意。一些被机构卖空的公司虽然当天股价不同程度下跌,但随着消息的消化和企业的表现,市场表现已经企稳并反弹。

市场参与者表示,基于市场的自然生态,沽空现象在香港市场更为常见。隐藏的利益逻辑也是市场所熟知的。卖空报告只是一个声明。投资者之所以需要看报告不是车站。可靠和真实也是谨慎的。

一些经纪机构对波司登的发展前景持乐观态度

据悉,波司登自成立以来连续23年成为全国羽绒服的第一畅销商,是国内羽绒服的第一品牌。 2013年,公司和行业经历了一系列逆境,如品牌杀戮和库存积累。在2014 - 2016年,波司登羽绒服业务经历了调整期。 2018年,波司登升级运营并升级。目前,公司全面升级后,公司已进入新的增长周期。截至2019年2月25日,2018-2019财年的收入同比增长超过35%,波司登单一品牌的零售额首次突破100亿。

根据风力数据显示,自2018年第三季度以来,国内主要券商均给予“买入,上涨”评级。

img_pic_1561530117_0.jpg

据国信证券研究所称,“波司登多年来一直致力于羽绒服的开发,在行业中处于领先地位。其悠久的品牌历史和专业的生产能力使其成为其独创性的核心,这是大多数本土品牌之间的差异。“

国盛证券研究报告指出,“随着品牌复苏,产品设计创新,营销推广,以及2019年终端店优化升级措施,随着品牌年轻化的转变,产品实力不断提高,建立快速反模式,后续收入增长和盈利能力预计将大幅增加,波司登的销售预计将继续改善。“(李建伟)