*ST雏鹰天地板末路狂奔:退市几成定局是高送转惹祸?

时间:2019-07-31 来源:www.auranjet.com

* ST老鹰(权利)“天空之地”在路的尽头冲:一定数量的游戏退市高发麻烦?

* ST老鹰(.SZ)匆匆走到尽头。

它就像过山车。 7月24日,* ST老鹰的“天天班”上限和7月25日的涨停,7月26日突然变脸。

据记者了解,该公司的股价直接从涨停跌至涨停,并再次以7月24日的收盘价0.85元/股。

“对于* ST老鹰来说,股票价格已经连续16个交易日低于1元/股的价格。如果你想保留壳牌,你必须在接下来的4个交易日继续涨停,但现在看来这种可能性并不多,退市几乎已成定局,“一位私募股权投资总监告诉”21世纪经济报道“。

在中信股份(.SZ)之后连续20个交易日的第二轮中,A股的收盘价低于股票面值。

“虽然* ST老鹰存在很多问题,但A股市场上有很多上市公司。我个人认为* ST鹰在收盘价中被捕的原因低于面值。该股票主要是由于不合理的高转移。“上述私募股权投资总监表示。

在21世纪的经济报告中,记者发现* ST老鹰于2010年9月上市。上市初期的总股本为10,000股。但是,在上市年份,它的执行率很高。 2011年4月,它实施了10至10股股份,使其股本增加一倍。

2011年,* ST老鹰再次进行了高转让,并于2012年4月实施了10至10股。 2012年,* ST eagle决定在2013年7月实施10至6股。

此时,* ST鹰在上市后的三年内实现了非常高的营业额,其业绩从2012年到2014年连续三年下降,同比下降29.38%和75.02% , 分别。 350.54%。

此外,* ST eagle还分别于2014年1月和2015年5月实施固定收益再融资,分别发行84,656万股和0.72亿股,进一步增加了股本。

更重要的是,2015年,当总股本达到10.45亿股时,* ST Eagle推出了更加雄心勃勃的高交付:10到20股。 * ST eagle的高交付于2016年6月实施,使其总股本达到31.35亿股。

根据“21世纪经济报道”的统计数据,* ST鹰的股本规模在900多个中小板中排名第37位。通过高交付量不断扩大的* ST eagle的股本规模比上市初期改变了23.57倍。

“高交付只是一场金融游戏,对于持有股票并没有多大意义。”上述私募股权投资总监认为,“很多上市公司一直热衷于高销售,市场热销高涨因此,一些股票继续出现在市场上,这对股东减持和收银员的上市公司具有很大的投机吸引力,因此他们也愿意提供帮助。

然而,总是要退出混合,并且频繁的高发送传输留下的后遗症让* ST老鹰移动石头并最终砸碎了自己的脚,并陷入了股价的陷阱它已经低于面值。

“如果没有如此高的高速传输数量,* ST老鹰的存量将比现在减少三分之一,今天它不应该进入同一领域。”上述私募股权投资总监指出,“业绩增长与高转移不相称”。最后,它等于挖掘坟墓。“

陈志杰