儿童夏季感冒!家长该如何预防?

时间:2019-07-27 来源:www.auranjet.com

夏天的天气太热了,很多孩子还感冒了,这让父母担心他们非常焦虑,我不知道为什么孩子在这么炎热的天气里可以感冒!

最近,来按摩的孩子主要是因为感冒,甚至很多孩子在医院感冒了!

在夏天感冒是非常有罪的。感冒后,父母担心他们的病情会恶化,他们也不会让孩子感冒。然而,在如此炎热的夏季天气中,不让孩子“冷静”不仅会让孩子心烦意乱,还可能甩掉蝎子。这对父母来说真的是两难,看着孩子鼻塞,咳嗽,流鼻涕,母亲的心也很焦虑。因此,在夏天,我们必须照顾好我们的孩子,努力让孩子和“冷王”怀念。

许多父母可能会觉得发烧是冬季专利很奇怪。为什么孩子在炎热的夏天更容易感冒和咳嗽?如果您想了解原因并有效防止儿童在夏天感冒,父母需要仔细阅读!

481ee47bc07844d98844708e29f0d967

要理解这个问题,我们必须了解冷,热,干燥和潮湿的四个要素!

首先,夏天的孩子更容易患感冒!

很多家长可能会质疑夏天天气是否如此炎热,孩子们怎么还会感冒?事实上,有很多因素会导致孩子在夏天患感冒。例如,当夏季室外温度高时,室内空调。当孩子们在外面出汗时,他们突然进入了空调房间。突然的高温和寒冷导致感冒;孩子们整天都有空调迷,如果他们不注意的话,甚至可以玩水,淋浴和感冒;其他人太热了,父母给他们的孩子冰淇淋和冰饮料,这将使孩子们的内脏受到寒冷和潮湿的影响.这些原因最终会导致孩子感冒!

从中医的角度来看,人体的阳气在夏天散在外面,身体很冷,炎热的天气会打开你的毛孔使它松散,使冷邪更容易侵入身体,导致阳气不足,阴阳不平衡。终于感冒了!

那么,当父母发现他们的孩子感冒并且感冒时,应该怎么做呢?

c62594b6fca5478da07246f6e01f4560

1.日晒曝光

您可以让您的孩子到户外晒太阳,让孩子出汗,身体会再次升温。有时感冒会被清除,但父母一定要注意孩子补充水分。

2,喝生姜汤,苏叶水

你可以在早上准备一杯生姜蜂蜜水,给它的孩子,在热水中浸泡几片生姜,在热水加热后加入一茶匙蜂蜜,并均匀混合。你可以喝它。去药房购买紫苏叶,每次煮沸5分钟,或在沸水中煮沸,冷却至室温饮用。

注意这些要点,避免孩子感冒!

1.在孩子入睡之前,父母可以先降低空调的温度,然后等待室温下降。孩子入睡后,适当调节温度,防止孩子感冒,因为温度太低。不要让空调直接吹到孩子身上,孩子们不应该长时间呆在空调房间,每天都要安排一些户外活动。

2,孩子运动后,在出汗的情况下,不要直接吹风扇或空调,父母可以用柔软的干毛巾擦干孩子身上的汗水或穿上干衣服,等孩子出汗然后享受Cool的空调。

3,尽量不要让孩子吃冰淇淋,喝冷饮等冷饮,让孩子喝温水。

其次,夏天液的伤害导致身体处于“干燥”状态,容易引起感冒!

孩子的生活在泼水,夏天天气炎热的时候会有很多汗水。对于阴虚的孩子,胃中的液体是不够的。这时,汗水的流失会导致身体缺乏“阴”,孩子容易生气。这会导致便秘,喉咙痛,咳嗽等症状。

这时,孩子身体的阴虚和热量状态也将成为邪灵入侵的导火索。这样一个孩子自身的免疫力也会下降。外在邪恶的入侵将以“热”的形式出现,而孩子将会有一个喉咙。干燥的疼痛,很快就会发烧。

这种感冒是真风和寒冷。

因此,对于这种体质的孩子,父母不应该等到孩子有异恶来重新调理,通常要防止。

在火灾期间,您必须让您的孩子吃清淡易消化的食物,特别是富含纤维素的新鲜水果和蔬菜。此外,家长应多注意让孩子喝温水,控制孩子的零食。

最后,我们与您分享一些常见的儿童夏季感冒小儿按摩技术,家长们经常可以在家做按摩治疗!

Shangsanguan

找一个洞:在前臂的外侧边缘,从手腕横向条纹到肘部条纹的直线。

操作:让孩子的手掌朝向,手心向内。父母用左手握住孩子的尺骨腕关节,将食物和中指放在一起直接支撑孩子的前臂。右手拇指或两个手指的食物放在前臂的一侧,手腕的侧向条纹被推到肘部条纹。称为三个级别。每次可以推动200至300次。

作用:滋补和虚弱,帮助气和血,培养活力,温暖和冷,熏蒸和汗水。

调理:所有感冒综合征,营养不良性贫血,黄疸,痰,痘疹不可及,下肢软(婴儿痰),疮(无脓,帮助化脓),手脚冰凉。

b6edd4a4f2754a9f819c55d24c3a0ba0

Shangsanguan

按揉外劳宫

找到一个洞:手掌中的第三和第四掌骨。

操作:用拇指按拇指50~100次。

作用:温阳感冒,日升,出汗解决。

调理:外感风寒,腹胀,腹痛,肠鸣,腹泻,遗尿,直肠脱垂,疝气等。

7899620f7bd3439eb3602c1c340b55f1

外国劳动宫殿

捏脊

找个洞:大椎到长强成直线。孩子身体中最长的一条线。

操作:使用夹点方法从下到上捏7次。

功能:整脊可以调节阴阳,调节气血,内脏,经络,增强生命能量。它具有强壮的身体功能,是儿科保健常用的主要方法之一。

调理:发烧,抽搐,囤积,腹泻,便秘等。

218dddf0579c4e18ae43e39c70d29e95

捏脊

青田河水

如果孩子发烧,推着天河的穴位。

寻找一个洞:前臂位于中间位置,而对于红池(Quze)的总肌腱是直线。

操作:用食指和中指的两根手指将肘部从手腕直接推到肘部200~300次。

作用:清热解决表,腹泻和烦恼。

调理:发烧,烦躁,夜莺,头痛和其他热证。

67ebcea28a1a41acb68d6e06ddf82148

青田河水