网友网盘文件都存在哪 为了存储数据到底要花多少钱?

时间:2019-12-04 来源:www.auranjet.com

你还记得一个月前百度无助的回应吗?一些网民在微博上抱怨说,只有购买svip后,下载速度才会保持在正常水平。我希望百度的网盘能给出一个合理的解释。

对此,百度在线表示,“我们确实面临巨大压力。作为一种免费的云存储产品,每年的服务器成本和带宽成本很难降低。” “

0x 251 c

Baidu.com表示,百度为广大用户提供的免费空内存库存已经是一项高成本,除了服务成本和带宽成本之外,每年都需要持续花费(国内外类似产品已经对空的大小收费,如iCloud

那么在中国,网络磁盘的生存成本有多高?b站的高级“回形针”制作了一段有趣的视频来回答这个问题。

视频欣赏:

万国邮联所有者以百度阳泉数据中心为例,提到该数据中心可以存储约614万TB的数据。假设使用所有8TBx18规格的存储服务器,硬件成本将为19.6亿元,平均每TB 319.5元。

根据每6台服务器需要2400瓦电源集中供电的计算,数据中心将消耗千瓦时的电能。根据阳泉市0.45元/千瓦的商业用电标准,年用电量为2.5亿元。 此外,这种规模的数据中心每年为光网络花费大约4亿元。 总的来说,即使不考虑硬件,阳泉数据中心每年每存储1TB的数据需要106元。

硬件需要升级,电力和宽带成本昂贵,所以制作互联网磁盘真的不容易。甚至像360这样的公司也已经放弃了个人云存储服务。

妮维雅护发香波标签获FINAT金奖