北京拟取消建设用地规划许可证

时间:2019-12-02 来源:www.auranjet.com

新华社北京11月21日电(记者戴思聪、吴孟达)记者21日从北京市第十五届人民代表大会常务委员会第九次会议获悉,正在审议中的《北京市城乡规划条例(修订草案)》计划取消建设用地规划许可证。

北京市人大常委会城市建设环境保护办公室主任郝兰芝表示,条例的修订凸显了建设项目审批制度的改革。 按照党中央、国务院深化“放开管理服务”改革、优化经营环境的部署要求,工程建设项目审批实现了全过程、全覆盖的改革,已成为可以升级为地方性法规的成熟制度标准。

规划法案建议取消建设用地规划许可证 建设单位取得国有土地使用权,是指取得土地使用证,建设用地规划许可证不再具有独立意义。

此外,规划草案建议协调建设需求和多部门管理要求,通过建立多学科协调平台工作机制,制定建设项目综合实施计划,并适时向社会公布 对符合项目建设项目综合实施计划要求的,土地规划行政主管部门应当在7日内直接核发建设项目规划许可证 重大城乡基础设施项目,建设单位应当提交经审查后的建设项目扩建初步设计方案

同时,北京计划降低申请材料和申请材料的不确定性要求,巩固建设项目审批制度改革成果。 规划草案提出,发布选址意见书的申请不再要求建设单位提交建设项目的批准或核准文件以及同意申请单位作为项目建设主体的有关部门的批准文件。规划土地行政主管部门通过多学科协调平台实现上述信息的内部推送和交流。

-