海南代表团举行开放团组活动72家中外媒体关注

时间:2019-12-02 来源:www.auranjet.com

3月6日,海南代表团审阅了政府工作报告,并在北京人民大会堂海南厅举行了公开代表团会议。 海南日报特约记者王锴拍摄滚动记录:海南代表团在全国两会开放日

海南代表团举行公开小组活动

72中外媒体聚焦海南

罗保明、刘慈贵等代表回复来自各方记者

海南日报,北京,3月6日(特约记者周元彭庆林)今天下午,海南代表团审阅了政府工作报告,并在北京人民大会堂海南厅举行公开小组活动 来自72家中外媒体的112名记者带着各自的担忧涌入海南厅。

据了解,这72家媒体不仅包括《人民日报》、《新华社》、《中央电视台》、《光明日报》等国内媒体,还包括《明报》、《文汇报》、《香港商报》等港澳台媒体,以及英国《路透社》、《日本朝日新闻》等海外媒体 许多记者的到来使海南厅的气氛变得热烈。一些记者站着听了整个过程。

经过一个半小时的深思熟虑,各种媒体记者进入了“小麦高峰期”。 镁光灯闪烁,照相机快门发出咔哒声

“反腐败是当今社会最受关注的话题之一。罗部长对这一现象有什么看法?海南下一步将采取什么措施,特别是在土地、海洋渔业和卫生等关键领域的反腐败措施?”新华社记者抓住了第一个演讲。 此后,媒体记者热情地举起手来,一个接一个,21世纪海上丝绸之路、生态保护、国际旅游岛等外界关注的问题被一个接一个地提出来。 反腐败不仅是媒体关注的话题,也是全国关注的话题 罗保明说,党的十八大以来,党中央推动了“四风”的巩固,反腐力度没有减弱,标准没有放松,赢得了人民的民心。 他认为,反腐败在巩固政权、维护社会长期稳定、维护法律尊严、维护公平的市场竞争秩序、促进改革和促进健康发展方面发挥着重要作用。 “海南的实践证明,反腐败不影响发展,而是促进和推动经济的健康发展,因为它净化了经济发展中的许多‘PM 2.5’,即经济发展中的不健康事物 ”罗保明代表说道

作为海南代表团的“新面孔”,刘慈桂在回答问题前说,“我在海南工作了67天,从第一天起就来自海南。” 我想借此机会感谢媒体记者朋友对海南事业的关心和支持。 此后,刘慈桂介绍了海南在建设21世纪海上丝绸之路中的六大优势,即生态、特区、国际旅游岛、地理、人文和合作优势。他说,海南将立足这些优势和特点,发挥21世纪海上丝绸之路战略支点的作用,继续搭建博鳌亚洲论坛平台,努力成为21世纪海上丝绸之路的桥头堡,成为建设的先锋。

当谈到海南的生态优势将吸引更多的人来海南进行健康消费、绿色消费和住房消费时,刘慈桂说,“健康不能用钱买,用海南的好空也买不到多少钱。” 罗保明的代表马上接过话头说道,“[/k0/]气买不到,你能来海南买房子吗 “书记和省长的两位代表用滑稽的语言共同“宣传”海南,这引起了媒体记者的开怀大笑。

小杰、林慧芙、强尼代表也回答了记者关于西沙旅游、琼州海峡两岸频道、稳定食品价格、清洁能源、三沙卫视出国的提问。

一个半小时的问答时间已经结束,媒体记者仍然不满意。 在代表们离开房子之前,他们立即包围了罗保明和刘慈贵,并利用一切机会继续提问。 开阔的海南正被越来越多的外界目光所注视。

分享给一键通微信新浪腾讯QQ空我贴吧

责任编辑:冉苗俊

开县护坡袋%有限公司