“美声传奇”赢得全场起立鼓掌

时间:2019-10-16 来源:www.auranjet.com

?

■Gruberova在北京的首场演出

“今天我终于可以听了!”昨晚7点,着名音乐评论家陈志音在朋友圈里分享了一张照片:埃迪格鲁贝罗娃(Eddie Gruberova)的巨人被张贴在国家表演艺术中心音乐厅外。海报的陈志银站在一旁,兴奋得无法掩饰。在海报上,“美声传奇”的四个字符令人眼花。乱。

Edita Gruberova的成就从未得到过“传奇”一词的称赞。 1968年,年仅22岁的她首次进入歌剧舞台,随着罗西尼歌剧《塞维利亚的理发师》令人惊叹的表演,维也纳国家歌剧院的大门迅速向她敞开。从那时起,格鲁伯罗娃(Gruberova)的音乐就达到了五岁。十多年来,他经常与卡拉扬,索尔蒂,阿巴多和小泽诚治等指挥大师合作。但是直到昨天,对于北京观众来说,“ Gruberova”终于不再是专辑封面上的名字了。她享年73岁,与指挥家Peter Valenvitok和中国爱乐乐团携手庆祝第22届北京国际音乐节。这场音乐会不仅是格鲁伯罗娃在北京和国家大剧院的首场演出,还是大剧院成立以来第十二年首次演出的舞台。

打开音乐会书,《拉美莫尔的露琪亚》的“寂寞裹尸布”,《塞维利亚的理发师》的“随风而动的歌曲”,《茶花女》的“这太好了!这太好了!”几乎是歌剧史上最多的古典咏叹调,它们也充满了格鲁伯罗娃的回忆,例如,《塞维利亚的理发师》是她的歌剧首次亮相; 《拉美莫尔的露琪亚》在整个格鲁伯罗娃的整个演唱生涯中,格鲁伯罗娃还被公认为“卢西亚最好的口译之一。今年二月,格鲁伯罗娃最后一次在布达佩斯演唱了《拉美莫尔的露琪亚》,刷新了演奏“里基音乐”的艺术家的年龄纪录。 “在歌剧舞台上.

■返回主唱《我爱你,中国》

昨晚的音乐会在“孤独的掩护”中开幕。经过轻柔飘渺的竖琴之后,穿着白色连衣裙的格鲁伯罗娃(Gruberova)出现在舞台左侧的木门上,显得非常“活跃”。在歌剧界,有人把格鲁贝罗娃称为“天山童谣”,因为无论是歌还是动作,她都没有看到她实际上已经超过了年龄。她的声音轻盈而灵活,她的生活精湛,她的心情更加像个女孩。一首歌之后,听众沸腾了。每当Gruberova转过身来感谢他时,他所面对的方向都会爆发出掌声和欢呼声。 《塞维利亚的理发师》的“风中美妙的歌声”,《春之声圆舞曲》,《村女琳达》“哦,这灵魂的光”和其他歌手接appeared而至,格鲁伯罗娃的状态没有减少,音乐会之间的差距,她经常走上舞台,开玩笑周围的音乐家。

温暖的气氛一直持续到下半场的最后一曲。在威尔第着名的歌剧《茶花女》的咏叹调中,“这太好了!这太好了!”,格鲁伯罗娃用她精湛的演唱技巧轻松举重。坠入爱河的社交之花“ Violetta”的激动和奋斗是生动的。随后,格鲁伯罗娃返回了三遍:中国民歌《茉莉花》婉旋转的人;歌剧《蝙蝠》“欢笑之歌”幽默可爱,格鲁伯罗娃与指挥彼得瓦伦维托克默契,当格鲁布罗瓦猛烈抨击登上领奖台时,彼得瓦伦维托克小跑着从舞台的一角逃脱。 《我爱你,中国》,格鲁伯罗娃挥手邀请所有人唱歌,演唱会这时气氛也被推到了顶峰,向来以“凉”为主题的北京观众起立鼓掌,掌声持续了很长时间。

■中国之行也是一场告别演出

演出结束后,许多评论家,例如陈之音用“奇迹”一词来形容格鲁伯罗娃的歌声。许多人要求格鲁伯罗娃让这首歌成为青春的秘密。 “我不知道,这可能是上帝赐给我的礼物。”格鲁伯罗娃轻松而幽默地回答。实际上,在她的一生中,她已经自我约束了几十年,不抽烟,不喝酒,并且非常小心地保护自己的嗓子。当她60多岁时,她仍在跟着声乐老师。

去年,格鲁伯罗娃宣布他将于今年退休。今年3月,她以50分钟的谢幕时间彻底告别了她在慕尼黑0010010的歌剧事业。当收到邀请到中国演出的邀请时,格鲁伯罗娃以为她即将退休。她拒绝了,但最终她对中国的真诚印象深刻。这次中国之行成为她告别演出的重要组成部分。

为了表现出自己的最好成绩,格鲁伯罗娃(Gruberova)在来中国之前必须每天在西班牙度假期间保持一定程度的训练。到达中国后,她没有太多时间走来走去。看。 “我总是在第三局唱歌,状态是最好的。”格鲁伯罗娃笑着透露,幸运的是,北京是她这次旅行的第三站。本报记者高谦王晓静摄

(编辑:李家佳HN153)

——