北京燃气蓝天中期收入同比翻番 产业链布局进一步完善

时间:2019-09-22 来源:www.auranjet.com

原标题:北京燃气蓝天中期收入同比翻番产业链布局进一步改善

8月28日,北京燃气蓝天发布半年度业绩公告,公司各项业绩指标均显示出显着增长。根据公司2019年上半年的业绩数据,集团总销量达到5.48亿立方米,总收入为18.8亿港元,均比去年同期翻了一番。毛利和所得税前利润分别增长157%和88%。在收入和利润激增的同时,股东应占权益也大幅上升。公司拥有人应占溢利按年增长71%,每股基本盈利为1.03港仙,同比增长34%。本集团整体营运的出色表现亦带动公司经营现金流量由负面转为正面,较去年同期增加3.62亿港元,达到1.06亿港元。

通过对公司主要行业的详细分析,发现天然气贸易和分销业务规模的快速扩张是公司收入快速增长的主要因素。今年上半年,液化天然气贸易总量为4.05亿立方米,是去年同期的3倍多。SK E&S、GPS集团等国际大型天然气企业是公司重要的战略合作伙伴。公司与上游合作伙伴关系良好,可以以低于市场平均价格的成本进口天然气,进一步提高收入和利润率。截至2019年上半年,集团天然气项目已覆盖全国16个省、市、自治区,进一步扩大了气源集中区和发展潜力较大地区的布局。年内,城市燃气项目新增连接管道燃气用户3万多户,共47万户;天然气加气站30个,销售近4000万立方米,客户粘性不断增强。

该公司不断改善其未来发展空间,同时确保其现有液化天然气业务的快速增长。该公司的合资项目 - 京唐液化天然气接收站的四个新储罐将于明年建成并投入运营。届时,接收站将成为全国规模最大,功能最强大的LNG接收站,公司的天然气业务将继续保持快速发展。

在现有业务强劲增长的同时,本集团积极参与收购优质项目。今年6月,浙江博信项目和新特项目的收购工作已经完成,并购总额为2.05亿元人民币。 Boxin的主要业务是为大型工业用户提供液化天然气直接供应和液化天然气贸易。其气源来自中海油,供应稳定。新特主要为工业用户提供LNG直接供电。成功收购这两个项目将进一步增强公司在该地区经济活跃的长三角地区渗透LNG市场的能力,扩大公司对上游天然气资源和下游工业用户的覆盖范围,并改善集团的LNG战略产业链。布局。回到搜狐看看更多

责任编辑:

——