驻加纳使馆举行2019年中国政府奖学金颁发仪式

时间:2019-09-20 来源:www.auranjet.com

王世庭大使的讲话(照片由加纳大使馆提供)

人民网阿克拉8月28日(江选楼丹珠)中国驻加纳大使馆23日举行了2019年中国政府奖学金颁奖典礼,加拿大使馆大使,王世婷,加纳教育部长普尔佩和外交部加纳 - 中国友好协会大使严骥大使和外交部亚太司副司长克里斯先生和奖学金获得者参加了此次活动。

王世婷祝贺310加纳学生在2019年获得各种中国政府奖学金,并表示虽然中国仍然是发展中国家,但提供的政府奖学金数量超过了所有其他国家,这反映了中国对加纳的人力资源。大力支持发展。中国欢迎优秀的加纳学生来华,加强两国人员往来,使中加友谊深入两国人民。希望获奖学生珍惜机会,努力学习,遵守中国法律法规,早日成为国家的支柱,为加纳经济社会发展和中国友好事业做出积极贡献。合作。

加纳教育部长Pulpe感谢中国政府对加纳教育的支持。他指出,近年来中国的发展成就令人震惊,现在已成为世界舞台上的巨人,也是加纳学习的典范。他希望学生们能够辜负国家的寄予厚望,努力学习,体验中国深厚文明,为加纳经济社会发展做出更大贡献,为中加友谊增添光彩。

加纳外交部大使扬基大使说,中国人民重视教育,尊重法治,忠于国家,奉献和团结,这是中国发展的秘诀。作为两国合作的先行者,中国学生必须抓住机遇,学习知识,提高技能,服务国家,帮助加纳实现“摆脱援助”的发展目标。

清华大学毕业生Kari Kari代表以往获奖学生,表示中国已经取得了巨大的发展成就,因为它已经找到了具有中国特色的社会主义发展道路。在中国学习的经历不仅使他为自己的职业生涯奠定了坚实的基础,也激励他找到适合加纳发展的道路。

北京大学的学生Jamila代表今年屡获殊荣的学生表示,在中国学习已成为来自世界各地学生的共同梦想。感谢中国政府让她有机会梦想去北京这个世界顶尖的大学学习中国法律。

[1] [2] [3]

(编辑:刘亦亭,杨牧)

——