与塔利班和谈“急刹车” 特朗普在唱哪出戏?

时间:2019-09-20 来源:www.auranjet.com

标签主题:特朗普

原标题:与塔利班谈论“刹车”特朗普,他演唱的是哪一首歌?

华盛顿,9月7日,新华社(国际观察组织)与塔利班谈论“制动”特朗普,哪个剧在唱歌?

新华社记者刘晨和刘洋

美国总统特朗普7日晚通过社交媒体突然宣布,与阿富汗总统加尼和大卫营的主要塔利班领导人的秘密会谈将于8日取消,美国与塔利班之间的和平谈判将会被暂停

分析人士认为,特朗普的声明无疑将给和平谈判蒙上一层阴影,这次和谈已经迎来了黎明,并为阿富汗的和平之路增添了曲折。

“靠近门的一只脚”突然被叫停了

特朗普在推特上说,加尼和塔利班的主要领导人计划于7日晚抵达美国参加戴维营的会议。 “不幸的是,为了增加他们的筹码,他们(塔利班)承认在喀布尔发动袭击。这次袭击导致一名美国士兵和另外11人死亡。我立即取消了会议并停止了和平谈判。”/P>

美国国防部此前曾表示,一名美国士兵于5日在喀布尔爆炸中丧生。阿富汗塔利班宣布了袭击事件。

特朗普声称,如果塔利班在与美国的和平谈判中不能同意停火,他们可能无法达成有意义的协议。

分析师指出,从特朗普的立场来看,塔利班最近的做法激怒了他。这导致他直接停止即将达成协议的美国与塔利班之间的谈判。

然而,阿富汗法赫德国防大学前教授贾法尔加尔齐在接受新华社采访时说,特朗普的决定可能是由于美国和塔利班。两者之间达成的协议草案不符合美国的利益,并遭到许多美国政客的反对。

一年的努力工作

2001年塔利班政权被推翻后,美国在阿富汗发动了一场战争。它耗费了大量的人力和物力。但是,阿富汗局势继续动荡不安。近年来,塔利班在阿富汗的影响力不断增强。为了尽快从阿富汗撤军,美国和塔利班代表自去年以来进行了几轮谈判。

美国政府阿富汗和解问题特别代表扎利姆哈利勒扎德本月1日表示,美国和阿富汗塔利班代表在多哈举行的第九轮谈判已经结束,双方即将达成协议。

塔利班政治办公室发言人Dohale Sahin 7日在社交媒体上表示,包括哈利勒扎德在内的塔利班和美国代表将于本月4日至5日举行会议。临时谈判取得了积极进展。特朗普还在8月29日表示,美国和阿富汗塔利班“已接近达成协议”。

美国媒体普遍认为,特朗普的周末谈判是出乎意料的,现在仍有必要观察美国和塔利班和谈的“杀戮力量”。

《纽约时报》评论说,特朗普宣布取消和平谈判无疑可能使哈利勒扎德在过去一年的努力几乎失败。

分析师指出,无法确定门是否会永久关闭。毕竟,美国都需要协议和撤军。特朗普还预计这些积分将有资格在明年再次当选。

加尔齐认为,特朗普尚未完全终止与塔利班的和平谈判,未来和平谈判可能会继续。

安全形势更加复杂

当前,阿富汗局势正处于关键阶段。美国和塔利班和谈的进展关系到阿富汗总统选举能否在本月如期举行。分析人士认为,接下来阿富汗安全形势可能会更趋复杂。

特朗普宣布叫停和谈后,阿富汗总统府发表声明称:“阻碍阿富汗实现和平的是塔利班持续不断发动的战争与暴力行为。除非塔利班停止杀戮、接受停火并开启与阿富汗政府的直接对话,否则阿富汗不可能实现真正和平。”

加尔德齐说,取消与塔利班的和谈将对阿安全形势产生巨大影响,有可能加剧阿境内冲突,塔利班以及北约驻阿联军都将加强在阿境内的军事行动,双方将不得不在战场上展现出更多武力。

阿富汗政治分析师贾瓦德拉希米在接受阿富汗黎明电视台采访时表示,特朗普的这一决定将令阿局势朝危险方向发展。他认为,塔利班有可能会在城市地区发动大规模袭击,以迫使美国恢复和谈。(参与记者:陈鑫、邹德路)

责任编辑:刘光博

转载请保留本文连接:

http://www.sugys.com/bds0akryu.html