他当过4个师师长,后成唯一没有军衔的兵团司令,晚年官至副国级

时间:2019-08-02 来源:www.auranjet.com

  原创淼陌历史3天前我要分享

  建在国家前夕,解放军的五大军队共有19个兵团。这些军团的指挥官都是取得巨大成就的高级将领。在55年中,他们不是将军或将军,但只有一名军团指挥官没有给他们。他是程子华。

程子华是我军初期接受过军事教育的少数将军之一。 1926年,21岁的程子华成为党员。在年底,他根据党组织的安排被录取到武汉的黄埔军校。他在这里遇到了很多山西人。作为团队队长的徐千金等同学和兄弟照顾他。

蒋介石的叛乱之后。许多党员被杀,快速变化的形式并没有让程子华的悲观情绪失望。他前往广州千里参加广州起义,但起义小组很快就失败了。最初的红色第四师超过1000人只有二十人。很多人,程子华不得不离开广东来到河南驻马店。在黄冰,郭兵的介绍下,他成为岳伟军的营长。

程子华利用自己的地位发展党员,积累力量。后来,当岳伟军来到大冶地区与红军作战时,程子华借机发动了起义。这是着名的大冶军事风暴。后来,程子华也获此殊荣。二等红星奖章。

别忘了程子华是黄埔的毕业生。上级不会忽视他的军事能力。回到红军队的程子华很快成为红军35号的领导人。后来,红军35军重组为独立的第三师。该分部的职位由程子华担任。

在苏维埃地区的这几年里,程子华曾担任过四个师的师长。除了独立的第三师指挥官外,还有红十军军团的第40师师长和四十一师师长。后来,在第五反 - “在”围剿“开始时,程子华被任命为第22师的师长。

这个师在全军拥有8000多名士兵。可以说它是一匹强壮的马。它可以在这场战斗中使用。不幸的是,在错误的军事路线的指导下,不仅红色22师的损失不小,而且其他兄弟也遭受了重创。战略转变开始了。在长征开始之前,程子华被派往湖北,河南和安徽地区。

来到湖北,河南和安徽省后,程子华当选为红十五军指挥官。他与徐海东,吴焕贤一起领导了红二十五长征。到达陕北后,程子华成为红十五军的政委。

在红军时期,他是一名干部级干部。在解放战争期间,他是军团的指挥官。为什么程子华成为军团中唯一没有军衔的指挥官?那是因为新中国刚刚成立,程子华被调到山西工作。当他被授予55年的头衔时,他是全国合作社联合会的主任,已离开军队,无法参加该奖项。

虽然他不能领导军队的工作,但程子华在其他方面也做出了巨大贡献。晚年,他担任全国政协委员会副主席,并成为国家副主席。这非常了不起。 1991年,程老在北京逝世,享年86岁。

本文为第一作者的原创,未经授权不得转载

收集报告投诉