北京金控回应金控管理办法征求意见:参与监管试点

时间:2019-07-31 来源:www.auranjet.com

北京金银集团响应黄金管理方式征求意见:积极参与监管试点,建立金融控股平台

d50d-iakuryw9935931.jpg

壹图网)

经济观察网在线记者胡艳明7月26日,中国人民银行发布了《金融控股公司监督管理试行办法(征求意见稿)》。具体要求对金融控股公司的准入标准,资本规模,业务行为和经营风险实施全面,持续,深入的监督。

北京金融控股集团有限公司(以下简称“北京金康集团”)是五大央行财务控制试点之一。北京金康集团表示,《办法》的制定和实施有利于规范金融混业的发展方向,防范区域和系统性风险,充分发挥金融服务在实体经济中的作用。

2018年10月,北京金康集团正式宣布成立该公司,并表示应建立一个完整的许可证,资源协调,业务联系和风险隔离的国有金融控制集团,整合北京的金融元素,协调银行业务,信托,投资银行证券,资产管理,保险和基金等各种金融服务。

为了制定和实施《办法》,北京金蔻集团回应称,自成立以来,在中国人民银行总行和中国人民银行的支持下,本行坚持按照上述方式汇总市政财政资源。金融监管公司模拟监管的要求。实体经济要素和服务的功能定位,坚持服务人民生活,服务资本发展,服务国家战略的发展宗旨,加快建立现代公司治理机制,聚集专业人才,大力推进建立风险管理系统,建设金融技术基础设施。积极推动包容性金融和绿色金融的发展,业绩显着,业务发展良好。

对于目前的试点情况,北京金融控股有限公司表示,在财务管理部门的指导下,财务控制小组的试点工作有序推进。积极构建以银行,证券,保险,基金和金融资产管理公司为重点的金融综合控股平台。

除传统的银行和证券业外,北京金银集团积极筹划扩大保险和基金相关业务,并迅速成立北京融资担保投资集团,积极推动北京资产管理公司的成立,并加快布局向包容性金融和绿色。多元化的工业基金,重点发展。

据了解,北京金融控制集团党委和董事会制定并实施了《党委会议事规则》,《董事会议事规则》,明确了党委和董事会的界限,规范了决策事项和程序。该集团正在推广职业经理人制度,并公开招募集团高级管理人员,探索市场选拔和人才招聘的工作机制。

在风险管理和控制方面,北京金融控股集团制定了内部规定,如《全面风险管理办法》,《风险隔离管理办法》,《关联交易管理办法》;加强风险隔离管理,限制集团内部跨行业,跨境和跨机构风险,有效防范风险蔓延和蔓延;推进风险管理体系建设,完善风险管理组织结构,建立风险管理“三道防线”。

下一步,北京金康集团表示将通过大数据和金融技术全面了解集团的风险,并建立全面,功能齐全,全过程,全覆盖的“渗透”集团风险管理和控制系统,以确保各种风。控制指标符合监管要求。

此外,北京金昆集团正在努力构建以金融大数据为核心的未来金融技术基础设施,建立普惠数据公司和小型微型企业服务平台。今年年初,北京金康集团在中国建立了第一家包容性金融大数据公司。 “作为北京大数据行动计划在金融领域应用的统一界面,它负责将公共数据输出到该市的金融机构。”北京金控制组表示。

据报道,大数据公司正在开展金融大数据社交应用试点项目,促进政府数据的融合,提高政府数据的含金量和针对性。同时,扩大金融大数据社会化的应用范围,探索数据共享管理经验,引导政府部门。在制定金融大数据使用标准的同时,提高数据应用管理的制度化水平。

目前,北京金融大数据区一期工程已经完工,二期工程正在建设中。

此外,北京金昆集团还在为小型,民营和科技企业建立综合金融服务平台。北京金康集团制定了三年制微型企业金融综合服务平台计划,加快企业数据汇总,优化风险控制模式,改善企业风险肖像,引入信贷投资金融机构,降低风险,提升信用公司和风险资产处置。该平台为金融机构提供贷款,贷款和贷后流程的风险管理服务,支持高质量的小微企业在线连接金融机构和政府部门,并带头帮助国家帮助贷款,协助投资,帮助和帮助。和其他综合金融服务功能。

目前,该系统已完成平台环境测试,正处于试运行过程中,并将于近期正式启动。

北京金铿表示,在《金融控股公司监督管理试行办法(征求意见稿)》发布后,北京金蔻集团将在财务管理部门的指导下认真采纳试点经验,结合北京金融控制集团的实际情况,思考未来金融发展方向控股公司,积极提出反馈意见,供中国人民银行有关部门参考。

张恒兴SF142